Обзоры 

Зима близко: ДТЭК в сентябре удвоила поставки угля из ЮАР


Сегодня, 19:13

Просмотров: …

Дефицитный уголь обеспечит работу Криворожской и Приднепровской ТЭС 

ДТЭК нарастила поставки угля Фото: dontimes.com.ua

Украина после «блокады» неподконтрольной части Донбасса вынуждена закупать антрацит в ЮАР. Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, перед началом отопительного сезона импорт угля наращивают. Если раньше ежемесячно прибывало одно судно на 75 тысяч тонн, то в середине сентябре ожидается сразу два судна с антрацитом. Этот уголь позволит вырабатывать достаточное количество электроэнергии для украинцев.

«Мы удваиваем усилия по подготовке к зиме! Если раньше в Украину прибывало по одному судну с углем из ЮАР, то в середине сентября мы ожидаем прибытия сразу двух суден с антрацитом Каждое из них доставляет 75 тыс. тонн дефицитного угля (всего 150 тыс. тонн), чтобы наши ТЭС – Криворожская и Приднепровская могли производить достаточно электроэнергии для Украины. Эти станции помогут компенсировать перепады нагрузки в энергосистеме, которые начнутся с первыми серьезными похолоданиями», – пояснили в компании.

Приоритет ДТЭК – перейти на украинский уголь марки «Г», который добывается на подконтрольной территории. На таком угле будут работать два блока Приднепровской ТЭС, их переоборудуют уже этой осень. «А все для того, чтобы Украина избавилась от антрацитовой зависимости и использовала только свои ресурсы!», – заявляют в компании.

Напомним, Украина начала импортировать дефицитный антрацит после захвата шахт, которые до этого поставляли уголь с неконтролируемой территории Донбасса. Компания ДТЭК закупила 675 тыс. тонн угля в ЮАР, «Центрэнерго» 700 тыс. тонн в США. Обе компании работают над переводом блоков своих ТЭС для работы на украинском угле марки «Г».

Related posts