Обзоры 

Компанию Bugatti возглавит бывший глава Lamborghini


Сегодня, 05:07

Просмотров: …

Стефан Винкельманн возглавлял компанию Lamborghini с 2005 по 2016 год

Стефан Винкельманн станет руководителем компании Bugatti. Фото: autocar.co.uk

Глава спортивного подразделения Audi Sport Стефан Винкельманн станет руководителем компании Bugatti, сообщает «Мотор» со ссылкой на Autocar. Ожидается, что официально о перестановках будет объявлено на Франкфуртском автосалоне.

Винкельманн придет на смену Вольфгангу Дюрхаймеру, который останется председателем совета директоров компании Bentley. Дюрхаймер занимал пост руководителя «Бентли» (и Bugatti) два раза в своей карьере: с 2010 по 2012 год, а также, спустя всего девять месяцев на посту главы отдела исследований и разработок Audi, с 2013-го и по нынешний день.

Контракт Дюрхаймера с Bentley заканчивается в середине 2019 года, однако топ-менеджер, по слухам, хочет уйти раньше. Возможно, после выпуска на рынок нового кабриолета Continental GTC.

Место самого Винкельманна в Audi Sport займет Михаэль-Юлиус Ренц, с 2015 года возглавляющий подразделение Audi, отвечающее за продажи автомобилей в Китае. Ренц работает в немецкой компании с 1994 года, занимая различные должности в области маркетинга и продаж.

Стефан Винкельманн возглавлял компанию Lamborghini с 2005 по 2016 год. После этого он перешел в Audi Sport, которое при его руководстве было переименовано из quattro GmbH. В «Бугатти» его основной задачей станет вывод на рынок новых модификаций гиперкара Chiron.

Ранее Bentley показал, каким будет новый седан Continental GT 2018.

Related posts