Обзоры 

Поддержать своих: Украина активно вводит антидемпинговые пошлины


Сегодня, 10:55

Просмотров: …

За последние три года власти согласились пойти навстречу представителям разных сфер производства

Производителей шоколада тоже решили защитить. Автор фото: Анатолий Бойко, «Сегодня»

В последние годы украинские производители все чаще борются с дешевым импортом, используя официальные защитные механизмы, такие как антидемпинговые пошлины. Однако такие пошлины — не самый простой способ воевать с дешевым импортом. Процесс мх введения этот очень длительный, запутанный и требует немало сил и денег для сбора доказательств, пишет UBR.

Впрочем, правительство уже собирается упростить механизм применения антидемпингового законодательства. Соответствующий проект изменений в закон «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» уже разработан Минэкономразвития и обнародован для обсуждения. Другим законопроектом МЭРТ собирается также подкорректировать нормы Таможенного кодекса Украины.

Шоколад

С 20 июня 2017 года Украина действует антидемпинговая пошлина в отношении шоколадных изделий из России. Пошлина размером 31,33% введена на пять лет. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТ) установила наличие в 2013-2015 годах демпингового импорта из РФ шоколада и кондитерских изделий с содержанием какао. За этот период на объемы производства шоколадных изделий внутри страны сократились на 7,6%, продажи просели на 20,85%. 

Удобрения

С 22 мая 2017 года введены антидемпинговые пошлины в размере 31,84% в отношении импорта в Украину карбамида и карбамидно-аммиачной смеси из РФ. Собственно, решение было принято еще 27 декабря 2016 года, но введение пошлин было отложено на время проведения весенней посевной, так как российский продукт покрывал 80-90% всех поставок удобрений в Украине.

Related posts