cf00b2a205452c523de3b8beb66c5d41Обзоры 

«Борисполь» подписал контракт с лоукостером Ryanair


Сегодня, 02:47

Просмотров: …

Ключевым фактором появления этого договора Рябикин назвал снижение стоимости сбора за пассажирское обслуживание

 

Фото: Ryanair

Международный аэропорт Борисполь подписал соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Ryanair. Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин.

Ключевым фактором появления этого договора Рябикин назвал снижение стоимости сбора за пассажирское обслуживание.

«Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором. Договор согласован всеми службами аэропорта, и, что очень важно, внешними аудиторами, которые визируют все выходные финансовые документы и договоры», – сказано в сообщении.

Рябикин также отметил, что не все желания Ryanair были соблюдены в контракте.

«В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта Борисполь новым не является», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Потом, через высокий спрос со стороны украинцев на полеты, авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности, из Львова в Берлин на сентябрь 2017 года. Тогда в авиакомпании уточнили, что из Киева перевозчик будет летать из аэропорта «Борисполь», при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт «Киев» (Жуляны).

Позже начальник аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair, и считает целесообразным обслуживать лоукост-авиакомпании в международном аэропорту «Антонов», расположенном вблизи Гостомеля, а не на территории аэропорта «Борисполь».

11 мая Рябикин заявил, что аэропорт «Борисполь» рассчитывает подписать договор с крупнейшей европейской лоукост-авиакомпанией Ryanair после 5 июля 2017 года.

Related posts