c20473e537870255d5f5d8f8534c0f16Обзоры 

Луценко раскрыл детали следствия по кредитам ПриватБанка


Сегодня, 15:31

Просмотров: …

Следствие концентрируется на производстве о выдаче кредитов двум связанным структурам на несколько десятков миллиардов гривен

Фото: dpchas.com.ua

Следствие концентрируется на производстве по ПриватБанку о выдаче кредитов «двум структурам на несколько десятков миллиардов гривен». Об этом сообщил в комментарии журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он отметил, что по заявлению «господина Шлапака еще несколько месяцев назад ГПУ действительно открыт ряд уголовных производств по различным квалификациям о событиях в ПриватБанке, особенно в период декабря 2016 года, но есть и производство за более отдаленный период – с 2008 по 2016 годы».

«На данный момент следствие ГПУ концентрируется на одном из этих производств, по которому определяются события вокруг выдачи кредитов двум структурам на несколько десятков миллиардов гривен, при том, что эти структуры НБУ были признаны связанными с бенефициарами ПриватБанка, и им было запрещено выдавать кредиты», – сказал Луценко.

Он добавил, что допрашивают как «работников кредитного комитета ПриватБанка, так и работников НБУ, отвечавших за контроль над законностью действий ПриватБанка особенно в декабре, когда ситуация в нем стала критической».

Луценко сообщил, что заказано «проведение комплексной финансовой ревизии, которая, вероятно, даст возможность для выдвижения подозрений».

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении бывших владельцев ПриватБанка, заявил глава правления банка Александр Шлапак

Related posts