Обзоры 

Удар США по Сирии взвинтил цены на нефть


Сегодня, 10:46

Просмотров: …

Эталонная марка Brent достигла месячных максимумов

Нефть дорожает. Фото: AFP

Скачок цен на нефть произошел из-за удара США по Сирии, считают эксперты.

 Так, на торгах в Лондоне июньские фьючерсы на эталонную нефть Brent выросли на полтора процента, впервые с 7 марта превысив отметку в 56 долларов за баррель. Немного позже стоимость Brent опустилась ниже этой отметки, однако цена барреля все равно остается высокой.

Кроме того, американская нефть на азиатских рынках поднялась сегодня в цене на два процента, и это не предел, считает аналитик компании AxiTrader Грег Маккенн, передает CNN.

С точки зрения эксперта, ситуация на нефтяных рынках часто меняется под влиянием геополитики. А неопределенность ситуации с Сирией и беспокойство и дальше будут направлять цены на «черное золото» вверх.

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля. Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Как сообщалось, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

По версии базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, авианалет на Хан-Шейхун совершили самолеты сирийской армии или российской авиации.

Related posts