43034574dc0f8598b6755371010c5f73Обзоры 

Гройсман: Блокада на Донбассе принесла только вред


Сегодня, 13:53

Просмотров: …

Удар по украинской экономике нанесли, когда появился шанс на стремительный рост

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Энергетическая и экономическая блокада на Донбассе происходила не в интересах Украины и поставила под угрозу стремительный экономический рост. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

«Эта блокада происходило не в интересах Украины, она принесла только вред», – подчеркнул Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что одной из публичных целей инициаторов блокады было частности освобождение всех заложников. «Мы же знаем, что все механизмы сегодня задействованы, чтобы каждый украинский пленник, заложник был освобожден. Но мы знаем, что только в одном кабинете в России принимается это решение, при чем здесь блокада? Заведомо ставя такую цель, те, кто ставили, понимали, что это нереально. Но если мы посмотрим на вред, нанесенный по отношению к государству, то совершенно очевидно, что в первую очередь вред был причинен украинской экономике именно в тот момент, когда мы получили серьезный шанс на стремительный экономический рост», – подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что как только Украина начинает процесс восстановления, «находится кто-то, кто придумывает, каким образом Украина остановить, отвлечь от развития, решения проблем».

Гройсман добавил, что правительство работает над минимизацией негативных последствий энергетической и экономической блокады.

Напомним, вчера на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

После этого СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе. Как заявил Александр Турчинов, «во исполнение решения СНБО до 13:00 15 марта будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения».

Related posts