43a93bf4ee8a289d7e8a32172fede826Обзоры 

СНБО принял решение по санкциям против российских банков


Вчера, 12:05

Просмотров: …

От Национального банка в течение суток ждут конкретных предложений 

Сбербанку в Украине грозят санкции. Фото: ТАСС

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку Украины (НБУ) и Службе безопасности Украны (СБУ) в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по результатам экстренного заседания совета.

«Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, относительно введения против них санкций», – сообщил секретарь СНБО.

Ранее в НБУ уже заявили, что готовы ввести санкции против «дочек» российских банков в Украине после соответствующего решения СНБО.

Напомним, сегодня Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети. Ранее в Киеве активисты замуровали офис Сбербанка России. Недовольство вызвало решение Сбербанка работать с клиентами «гражданства» т. н. «ДНР» и «ЛНР».

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной «паспортами» т. н. «ДНР» и «ЛНР».

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Как известно, Сбербанк в Украине работает как «дочка» российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательства Украины.

Related posts