Обзоры 

Сбербанк «отомстил» украинцам за митинг у главного офиса


Сегодня, 08:47

Просмотров: …

Финучреждение ввело временные ограничения на снятие наличности

Офис Сбербанка был заблокирован. Фото: Facebook

Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети.

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокировке главного офиса Сбербанка, причинению физического ущерба банкоматам банка, что повлекло за собой нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов филиальной сети банка, сообщаем об установлении с 15 марта 2017 года временных лимитов на выдачу наличных денежных средств с текущих счетов физических лиц через кассы банка в размере 30 тысяч гривен (эквивалент в других валютах) в сутки на одного клиента», – информирует Сбербанк.

Напомним, ранее в Киеве активисты замуровали офис Сбербанка России. Недовольство вызвало решение Сбербанка работать с клиентами «гражданства» т. н. «ДНР» и «ЛНР»

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной «паспортами» т. н. «ДНР» и «ЛНР».

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Как известно, Сбербанк в Украине работает как «дочка» российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательства Украины.

Related posts