DSC_6016Машиностроение Новости 

Николаевский бронетанковый завод показал обновленный БТР «Свитязь»

Николаевский бронетанковый завод показал обновленный вариант колесного бронетранспортера БТР-70 «Свитязь». Новый БТР является последней разработкой бронетанкового завода и максимально приближена к стандартам НАТО.

Она оснащена двумя двигателями фирмы «Iveco», суммарная мощность которых достигает 300 лошадиных сил, и позволяет развивать БТРу скорость до 120 километров в час. Если один из двигателей выходит из строя, то второй может работать автономно.

Благодаря установленным на машине лопастям, она умеет плавать. Эти БТРы имеют гарантийный пробег в 15 тысяч километров, что является очень высоким показателем для военной техники.

«Свитязь» предназначен для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления в движении, на плаву и на остановке, как автономно, так и в составе узла связи.

В конструкцию БТРа «Свитязь» также были внесены изменения с целью повышения защиты экипажа и учтен опыт применения подобных машин во время контртеррористической операции на востоке Украины.

С помощью «Свитязя» управление подразделениями будет осуществляться по радио, а также по таким достаточно новым для армии видам связи как WiMAX и WiFi. Также будет обеспечиваться видеонаблюдение объектов и передача видеоинформации. В «Свитязе» впервые используется передача данных по радио с помощью IP-протоколов. При разработке КШМ «Свитязь» несколько раз менялись подходы к структуре машины. И последняя версия должна получиться удачной.

DSC_5942

DSC_6030

www.niknews.mk.ua

Related posts