VTAOz_EeclgМашиностроение Новости 

Национальная Гвардия Украины приобретет 10 бронемашин «Козак-2»

Национальная Гвардия Украины заявила о намерении приобрести 10 бронемашин «Козак-2» производства научно-производственным объединением «Практика», сообщает defence-blog.com.

Сообщается, что на первом этапе будет закуплена установочная партия в размере 10 бронемашин и в дальнейшем возможно увеличение заказа до 60 автомобилей.

«Козак-2» базируется на шасси Iveco Eurocargo 4×4. Корпус сделан из сварной стальной брони. Автомобиль имеет диверсифицированную уровень защиты с защитной капсулой для солдат. Это обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов . Автомобиль имеет двойной V-образный корпус. Он выдерживает взрыв эквивалентный до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Автомобиль оснащен дизельным двигателем IVECO мощностью в 279 лошадиных сил. .Экиппаж беовой машины состовляет 15 человек, при этом вес бронемашины состовляет 15 т, с грузоподъемностью в 4 т.

На бронемашину может быть установлено стрелковое вооружение, крепление для которого предусмотрено в поворотном люке на крыше:

7,62-мм пулемёт ПКМС с боекомплектом 2500 патронов;
12,7-мм крупнокалиберный пулемёт (НСВТ или КТ-12.7) с боекомплектом 450 или 500 патронов;
30-мм автоматический гранатомёт (АГС-17 или КБА-117) с боекомплектом 100 выстрелов ;
40-мм автоматический гранатомёт УАГ-40 с боекомплектом 87 выстрелов

Позднее была предусмотрена возможность установки на крышу бронемашины боевого модуля с дистанционно управляемым вооружением, оператор которого находится в салоне.

Related posts