В Одессе на воду спустили новый пограничный катерВ Одесі на воду спустили новий прикордонний катер

Сегодня на стоянке кораблей и катеров Одесского отряда морской охраны состоялся спуск на воду нового малого катера отечественного производства.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украина, современное скоростное маневренное плавсредство прибыло из Киевского предприятия «УМС-БОТ», которое с 2012 года поставляет катера такого типа для Морской охраны Госпогранслужбы.

«Проекты данных катеров проработаны в рамках реализации государственной целевой программы «Оборудование и реконструкция государственной границы» конструкторами отечественных предприятий с учетом мировых достижений науки и техники в области кораблестроения. Сегодня на вооружении морской охраны находится 9 единиц проекта «УМС-1000». Этот катер-десятый. За годы эксплуатации катера данного проекта зарекомендовали себя как эффективные и надежные помощники в деле охраны морских границ. Такие «малыши» позволяют быстро маневрировать и предотвращать противоправную деятельность в прибрежных районах территориального моря и пограничных реках. Кроме того, благодаря своим возможностям и характеристикам, с помощью этих катеров на воде спасены жизни более 40 человек,»-говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что по своим техническим характеристикам «УМС-1000» способны нести службу при волнении моря до 4-х баллов. На них установлено 2 дизельных двигателя Volvo-Penta общей мощностью 660 лошадиных сил. Они способны перевозить до 8 человек пограничного наряда.

Важно, что производители прислушиваются к замечаниям и пожеланиям пограничников. При создании новой единицы проведена модернизация тех элементов, что в процессе эксплуатации были выявлены в предыдущих моделях. Так, улучшена эргономика рабочего места командира катера, приборы индикации и средства наблюдения сосредоточены в поле зрения командира катера вокруг рабочей консоли. В условиях, учитывая специфику наращивания угрозы с моря, усовершенствованны крепления бортового оружия, обеспечено расширение сектора обстрела.

dpsu.gov.uaСьогодні на стоянці кораблів та катерів Одеського загону морської охорони відбувся спуск на воду нового малого катера вітчизняного виробництва.

Сучасний швидкісний маневрений плавзасіб прибув з Київського підприємства «УМС-БОТ», яке з 2012 року постачає катери такого типу для Морської охорони Держприкордонслужби.
Проекти даних катерів опрацьовані в рамках реалізації державної цільової програми «Обладнання та реконструкція державного кордону» конструкторами вітчизняних підприємств з врахуванням світових досягнень науки та техніки в галузі кораблебудування. Сьогодні на озброєнні морської охорони перебуває 9 одиниць проекту «УМС-1000». Цей катер – десятий.

За роки експлуатації катери даного проекту зарекомендували себе як ефективні та надійні помічники у справі охорони морських кордонів. Такі «малюки» дають змогу швидко маневрувати та запобігати протиправній діяльності в прибережних районах територіального моря та прикордонних річках. Крім того, завдяки своїм можливостям та характеристикам, за допомогою цих катерів на воді врятовано життя понад 40 осіб.

За своїми технічними характеристиками «УМС-1000» спроможні нести службу при хвилюванні моря до 4-х балів. На них встановлено 2 дизельних двигуни Volvo-Penta загальною потужністю 660 кінських сил. Вони здатні перевозити до 8 осіб прикордонного наряду.

Важливо, що виробники прислуховуються до зауважень та побажань прикордонників. При створені нової одиниці проведено модернізацію тих елементів, що в процесі експлуатації були виявлені в попередніх моделях. Так, покращено ергономіку робочого місця командира катера, прилади індикації та засоби спостереження зосереджені у полі зору командира катера навколо робочої консолі. В умовах сьогодення, враховуючи специфіку нарощення загрози з моря, удосконалено кріплення бортової зброї, забезпечено розширення сектору обстрілу.

dpsu.gov.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная