В Украине разрабатывают новую версию бронеавтомобиля «Козак» на базе Ford F550В Україні розробляють нову версію бронеавтомобіля «Козак» на базі Ford F550

Украинская компания «Практика» город Киев, приступила к изготовлению новой версии своего бронеавтомобиля «Козак» на базе автомобиля Ford F550. Прежний вариант бронеавтомобиля использовал шасси IVECO в качестве основы боевой машины, что не позволяет значительно усилить уровень бронирования корпуса и устанавливать дополнительные боевые модули.

На шасси IVECO «Козак» оказался слишком дорогим. К тому же, конфликт на Донбассе требует машин другого класса, с более мощной защитой и в мощном антиминном исполнении (MRAP). Поэтому в НПО «Практика» отказались от итальянского шасси, и будут строить «Большой Козак» на базе Ford F550 (на этом же шасси выполнен и бронеавтомобиль Kraz Spartan).

Новый проект, условное название «Большой Козак», позволит создать настоящий MRAP-автомобиль для большего числа десантников, использовать более серьезное вооружение. Кроме того, будет целая гамма модификаций: боевой, санитарный, штабной, автомобиль разминирования и т.д.

НПО «Практика»Українська компанія «Практика» місто Київ, приступила до виготовлення нової версії свого бронеавтомобіля «Козак» на базі автомобіля Ford F550. Колишній варіант бронеавтомобіля використовував шасі IVECO в якості основи бойової машини, що не дозволяє значно посилити рівень бронювання корпусу і встановлювати додаткові бойові модулі.

На шасі IVECO «Козак» виявився занадто дорогим. До того ж, конфлікт на Донбасі вимагає машин іншого класу, з потужнішою захистом і в потужному антімінном виконанні (MRAP). Тому в НВО «Практика» відмовилися від італійського шасі, і будуватимуть «Великої Козак» на базі Ford F550 (на цьому ж шасі виконаний і бронеавтомобіль Kraz Spartan).

Новий проект, умовну назву «Великий Козак», дозволить створити справжній MRAP-автомобіль для більшого числа десантників, використовувати більш серйозне озброєння. Крім того, буде ціла гамма модифікацій: бойовий, санітарний, штабний, автомобіль розмінування і т.д.

НВО «Практика»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная