Обзоры 

Выручка Adobe выросла до рекорда

Акции компании дорожают

Чистая прибыль производителя графического программного обеспечения Adobe по итогам первого полугодия 2015 – 2016 финансового года (завершился 3 июня) увеличилась в годовом выражении в 2,1 раза, составив $498,381 миллиона. Это следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию за отчетный период составила $0,99 против $0,46 годом ранее. Выручка Adobe выросла за полугодие на 22,5% и составила $2,782 миллиарда.

По итогам второго квартала фингода чистая прибыль компании выросла в годовом исчислении в 1,7 раза, достигнув $244,074 миллиона. Разводненная прибыль в отчетном квартале выросла до $0,48 с $0,29 в аналогичном периоде предыдущего финансового года. При этом аналогичный скорректированный показатель составил $0,71 против $0,48 годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне $0,68 на акцию.

Квартальная выручка Adobe увеличилась до $1,399 миллиарда, что на 20,4% превышает индикатор по второму кварталу год назад. Как отмечается в релизе, это наивысшее достижение компании.

«Рекордная выручка отражает наше лидерство на рынке», – приводятся в отчетности слова президента и главного исполнительного директора компании Шантану Нарайена.

Adobe Systems Inc – американская компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на продуктах для графического дизайна и публикаций. Самые популярные продукты компании – Adobe Reader и Photoshop. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

Related posts