Обзоры 

Тарифы на электроэнергию планируют сделать прозрачными (видео)

Тарифы предлагают рассчитывать по специальной формуле

 



Тарифы на электроэнергию планируют сделать прозрачными. Один из факторов, который на них влияет – цена на уголь. Чтобы избежать спекуляций, ее предлагают рассчитывать по специальной формуле, в которой будет учитываться стоимость топлива в порту Роттердама. Именно эта площадка считается центром международной торговли углем. И цены на ней – ориентир на мировом рынке.

Украина также решила перейти на такую международную методику, чтобы не переплачивать при покупке угля, в случае перебоев с его поставками с Донбасса.

«Если бы мы были с вами энергетически экспортно-ориентированной страной, мы бы могли ориентироваться только на собственные энергетические ресурсы. Если мы с вами импортируем энергетическую группу угля – антрацита, потому что украинский антрацит остался на временно оккупированной территории – поэтому мы вынуждены искать такие глобальные объективные инструменты, которыми пользуется весь цивилизованный мир», – сказал Александр Домбровский, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts