На Eurosatory 2014 был продемонстрирован БТР Varan 6×6 с украинским боевым модулем «Сармат»На Eurosatory 2014 був продемонстрований БТР Varan 6×6 з українським бойовим модулем «Сармат»

На международной военной выставке Eurosatory 2014 в Париже был продемонстрирован БТР Varan 6×6 с украинским боевым модулем «Сармат». Колесный бронетранспортер Varan 6×6 был представлен на стенде канадской фирмы Streit Group, располагающейся в ОАЭ.

На бронетранспортере был установлен комплекс вооружений «Сармат», разработки «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», которое сегодня является одним из ведущих в Украине разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения.

Комплекс САРМАТ предназначен для оснащения широкого ряда боевых машин, малых кораблей, а также катеров береговой охраны.

Применяется для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов, зависших вертолётов, надводных целей и живой силы противника в любое время суток.

В состав комплекса САРМАТ входят:

— модуль боевой в составе:
— платформа поворотная с направляющими для ракет,
— блок силовой,
— прибор наведения,
— тепловизор марки «Hawk SLX» компании «SELEX ES» или любой другой, по требованию заказчика,
— управляемые ракеты в транспортно-пусковых контейнерах: четыре РК-3 или две РК-2С;
— пулемёт компании «MANROY ENGINEERING»;
— пульт дистанционного управления.

БТР Varan 6×6 с подобным боевым модулем будет способен решать целый спектр задач на поле боя, включая борьбу с живой силой и основными боевыми танками и низколетящими целями типа вертолет или беспилотник.

Бронирование бронетранспортера обеспечивает защиту экипажа от поражения стрелковым оружием и подрыве на самодельных взрывных устройств, выстрелов из РПГ. Корпус БТР защищен на уровне 4 STANAG 4569, и способен выдержать попадание снаряда 14,5 мм, осколков от 155-мм снарядов и подрыва на 10 кг взрывчатого вещества.

Экипаж БТР Varan 6×6 состоит из двух человек и рапсологает боевым отделение для размещения 8 полностью вооруженных бойцов.

b0a68d961f1c44d1На міжнародній військовій виставці Eurosatory 2014 в Парижі був продемонстрований БТР Varan 6×6 з українським бойовим модулем «Сармат». Колісний бронетранспортер Varan 6×6 був представлений на стенді канадської фірми Streit Group, що розташовується в ОАЕ.

На бронетранспортері був встановлений комплекс озброєнь «Сармат», розробки «Державне Київське конструкторське бюро« Луч », яке сьогодні є одним з провідних в Україні розробників складових частин комплексів авіаційного та протитанкового озброєння.

Комплекс САРМАТ призначений для оснащення широкого ряду бойових машин, малих кораблів, а також катерів берегової охорони.

Застосовується для ураження нерухомих і рухомих сучасних броньованих цілей, що мають комбіновану, рознесену або монолітну броню, у тому числі з динамічним захистом, а також малорозмірних цілей типу довготривалих вогневих точок, танк в окопі, легкоброньованих об’єктів, завислих вертольотів, надводних цілей і живої сили противника в будь-який час доби.

До складу комплексу САРМАТ входять:

— Модуль бойової у складі:
— Платформа поворотна з напрямними для ракет,
— Блок силовий,
— Прилад наведення,
— Тепловізор марки «Hawk SLX» компанії «SELEX ES» або будь-який інший, на вимогу замовника,
— Керовані ракети в транспортно-пускових контейнерах: чотири РК-3 або дві РК-2С;
— Кулемет компанії «MANROY ENGINEERING»;
— Пульт дистанційного керування.

БТР Varan 6×6 з подібним бойовим модулем буде здатний вирішувати цілий спектр завдань на полі бою, включаючи боротьбу з живою силою і основними бойовими танками і низколетящими цілями типу вертоліт або безпілотник.

Бронювання бронетранспортера забезпечує захист екіпажу від поразки стрілецькою зброєю і підриві на саморобних вибухових пристроїв, пострілів з РПГ. Корпус БТР захищений на рівні 4 STANAG 4569, і здатний витримати влучення снаряда 14,5 мм, осколків від 155-мм снарядів і підриву на 10 кг вибухової речовини.

Екіпаж БТР Varan 6×6 складається з двох осіб і рапсологает бойовим відділення для розміщення 8 повністю озброєних бійців.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная