Обзоры 

В Украине настало время для покупки банков — банкир

По мнению эксперта, рынок освободился, а стоимость активов пока еще осталась низкой

Благодаря невысокой цене активов и освободившимся нишам банковский сектор Украины становится интересным для инвестиций. Такое мнение выразил заместитель председателя правления АО «Артембанк» Сергей Леонов на международной конференции «Инвестиционная привлекательность и перспективы финансовой системы Украины в условиях евроинтеграции», организованной рейтинговым агентством IBI-Рейтинг.

«Закрылось около 70 банков, в любом бизнесе, когда освобождается рынок, появляется возможность в него зайти. Многие клиенты работали с ушедшими из рынка банками, не находя понимания с существующими. Хороший вход на рынок с точки зрения построения сети. Этот показатель снижен, очень много ликвидированных отделений», – отметил он.

Кроме того, по словам Леонова, преимуществом является минимальная стоимость активов. «Приобретая актив во время кризиса, вы платите за него намного меньше», – считает банкир. 

По его мнению, финансовые группы, которые зайдут на банковский рынок при нынешней цене и емкости рынка выиграют, по сравнению с теми, кто придет в следующем году. 

Банкир ожидает активности на рынке в 2018 году, когда согласно прогнозам должен начаться экономический рост.

Related posts