Обзоры 

Китайцы готовы инвестировать в Украину, но недовольны правилами игры

Для успешных инвестиций нужны единые условия для всех, стабильность законодательства и защита вложенных в экономику средств

Одна из крупнейших компаний в сфере возобновляемой энергетики китайская корпорация CNBM International готова инвестировать в Украину, однако хочет благоприятных бизнес условий, сообщает censor.net.ua.

«Мы давно начали работать в Украине, и мы верим в вашу страну и ее успешное экономическое развитие. Но часто декларации украинской власти остаются только словами. Для улучшения инвестиционного климата необходимы реальные действия. Главные принципы: единые правила игры для всех, стабильность законодательства, защита вложенных в экономику средств», – сказал глава правления корпорации во время визита в Одесскую область Джейсон Джанг.

Он отметил, что компания CNBM является одним из крупнейших инвесторов в Украине.

«Мы работаем по всему миру и поддерживаем инновации во всех отраслях. Наша компания на практике, через собственные проекты в Украине, показывает привязанность к мировым ценностям по развитию «зеленых» технологий. Это позволит увеличить долю возобновляемой энергетики в энергобалансе стран, а также создаст эффективные инструменты в борьбе с глобальными климатическими изменениями», – отметил Джейсон Джанг.

Справка: CNBM International входит в структуру Китайской национальной группы корпораций по строительным материалам ( CNBM), одной из крупнейших в Китае. Группа входит в список топ-500 компаний Fortune. CNBM International активно развивается в сфере возобновляемой энергетики, занимает первое место в Азии, и третье – в мире по производству ветряных лопастей, производит поли- и монокристаллические кремниевые, а также тонкопленочные солнечные батареи общей мощностью свыше 1000 МВт в год.

Related posts