Обзоры 

Цены на нефть лихорадит

Стоимость «черного золота» то растет, то падает на фоне слухов о новой встрече ОПЕК

Мировые цены на нефть растут 22 апреля на фоне готовность стран ОПЕК возобновить переговоры о заморозке добычи сырья на следующей, июньской встрече нефтедобывающих стран.

Cтоимость июньских фьючерсов на нефть Brent утром на лондонской бирже ICE Futures увеличивалась  до $45,17 за баррель, сообщает Bloomberg. После чего стоимость барреля заметно снизилась, а потом вновь перешла к росту.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повышалась до $43,86 за баррель.

В то же время инвесторы с большим вниманием относятся сейчас к данным о снижении производства нефти в США или изменению курса доллара.

«Значение ОПЕК снижается, в особенности после дохийского провала», – сказал The Wall Street Journal управляющий Tortoise Capital Advisors Роб Фуммел.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что она не будет ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе остальные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. В свою очередь Иран отказался участвовать в переговорах. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы «самому наложить на себя санкции».

Related posts