Обзоры 

В Украине стали дорожать грибы

Рынок восстанавливается после обвала, отмечают эксперты

На грибном рынке Украины наметилась тенденция к росту цен после недельного обвала. Об этом сообщает Национальное грибное агентство «УМДИС».

Киевские цены на шампиньоны начали расти и приближаться к региональным, тем самым перестав «тянуть» рынок вниз. Самый дешевый гриб для киевлян на рынке «Троещина» – от 18 грн/кг. 

«После провальной в ценовом плане первой половины апреля, похоже ситуация для киевских грибоводов начинает выглядеть обнадеживающей. По заверению продавцов с Троещины, грибов на рынке стало существенно меньше. И сегодня те киевские хозяйства, которые могут удовлетворить спрос на качественные грибы, отгружают своим клиентам от 17 – 18 грн/кг, то есть цены потихоньку приближаются к региональным», — отмечают в «УМДИС».

По состоянию на 15 апреля, большинство региональных грибных хозяйств отгружают от 19 – 23 грн/кг. Рынок «Шувар» во Львове торгует шампиньонами от 20 – 21 грн/кг.

Цены на шампиньоны, по которым отгружают грибные фермы супермаркетам, варьируются в диапазоне от 23 – 30 грн/кг.  

Как сообщалось, за минувшую недедлю в Украине упали цены на огурцы и картошку. Диапазон цен на огурцы установился в пределах 23-54 против 30-39 грн/кг. Картофель стоит от 2,6 до 6 грн/кг против 3-6 неделей ранее.

Related posts