Обзоры 

Украина «накормит» мясом Арабские Эмираты

Отечественных производителям разрешили экспорт

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрешили поставки баранины, мяса птицы и говядины из Украины. 

Теперь ветслужбы обеих стран согласовывают проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов.

«25 февраля в Министерстве окружающей среды и воды ОАЭ состоялась рабочая встреча замглавы Госветфитослужбы Александра Вержиховского с замминистра – делегатом Международного эпизоотического бюро от ОАЭ Абдель Рахимом Аль-Хамди. В ходе переговоров Аль-Хамди проинформировал о снятии запрета на экспорт говядины из Украины, а также об утверждении доступа на свой рынок предприятий, которые имеют право экспорта в ЕС мяса птицы», – сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе.

Стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ, что является подтверждением права экспорта Украины указанной продукции на этот рынок.

В Госветфитослужбе напоминли, что для получения права экспорта мяса птицы, говядины и мяса овец заинтересованные предприятия должны обратиться в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и подать онлайн-заявку на проведение инспектирования.

Напомним, Украина вошла в десятку крупнейших мировых экспортеров масла и сыра. При этом экспорт сыра сократился почти в шесть раз.

Related posts