Обзоры 

Глава Мининфраструктуры отреагировал на возобновление акции по блокированию фур из России

Действия активистов лишь вызовут негативные последствия, уверен Пивоварский

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский прокомментировал заявление о возобновлении блокады транзита российских фур по территории Украины, отметив, что такие действия вызовут только негативные последствия. Об этом он сказал журналистам в пятницу, передает УНН.

«Вопрос не в том, что активисты могут закрыть движение для российских фур, с российской регистрацией. Для всего евразийского пространства это будет означать опасность проезда по территории Украины. Это значит, что фуры из других стран будут искать другой путь, потому что Украина не может гарантировать безопасность транзита», – отметил Пивоварский.

По его словам, из-за этого нужно понимать последствия подобной акции.

«Поэтому, если кто-то говорит, что сейчас начнет блокировать транзит, нужно четко понимать последствия, которые будут для Украины, которые будут для наших партнеров из Европы, из Азии, которые помогают нам сегодня финансово, которые держат против агрессора ограничения, которые сейчас говорят о безвизовом режиме с Украиной и так далее. Нужно четко просчитывать не политические потребности сегодня, нужно просчитывать, что это стратегически будет означать для страны, какие сигналы это посылает европейским, евразийским партнерам», – отметил Пивоварский.

Министр добавил, что находится в контакте с европейскими коллегами и может сказать, что реакция партнеров «будет отрицательной», ведь речь идет о бесперебойном транзите между Европой и Азией.

Напомним, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок объявил о возобновлении акции по блокированию российских фур на территории Украины.

Related posts