Обзоры 

Эксперты предлагают удешевить электроэнергию для украинцев (видео)

Для этого нужно модернизировать отечественные станции и линии передач

 



Удешевить электроэнергию для украинских потребителей и как можно больше продавать ее за границу смогут энергетики после синхронизации с европейской энергосистемой. Эксперты уверены – для этого нужно модернизировать отечественные станции и линии передач. Ведь большинство из них – устарели. Исключение – Бурштынский энергоостров, который соответствует всем мировым требованиям.

«Это возможность реализации экспортного потенциалу украинской энергетики, сегодня при той сложной ситуации у нас есть мощность для выработки электроэнергии и продажи ее платежеспособному рынку в Европу в достаточно больших количествах», – сказал  Иван Плачков, глава Всеукраинской Энергетической Ассамблеи, министр топлива и энергетики 1999, 2005-2006 годов.

«Синхронизация должна начаться с законов, из структуральных изменений, инвестиции будут происходить, они будут уменьшать эти потери энергии, они будут повышать конкуренцию на рынке – тогда цены электроэнергии будут уменьшатся для людей, тарифы будут уменьшатся», – добавил  Кшиштоф Герульски, представитель ЕС по реформам энергетики.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts