Обзоры 

Возвращение Ирана на рынок нефти будет нелегким — Moody’s

Страна испытывает трудности в увеличении производства

Международное рейтинговое агентство Moody’s полагает, что возвращение Ирана негативно отразится на перенасыщенном нефтяном рынке, однако процессу могут мешать производственные проблемы в самой стране.

«Ожидается, что Иран выведет на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей нефти в сутки в 2016 году, что усугубит давление на цены», – цитирует доклад Moody’s РИА «Новости» .

По оценке рейтингового агентства, страна при этом испытывает трудности в увеличении производства. Одним из препятствий является старение инфраструктуры, в модернизацию которой пришлось бы инвестировать 150-200 млрд долларов США.

На прошлой неделе сообщалось, что после переговоров в Тегеране министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара власти Ирана согласились заморозить добычу нефти.

Ранее сообщалось, что Тегеран считает предложение о заморозке его страной уровня добычи нефти в настоящий момент «нелогичным». Таким образом, решение, о котором ранее сообщил источник, противоречит официальным заявлениям Ирана.

По итогам встречи в столице Катара Дохе между Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

16 февраля Тегеран призвал страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть и заявил, что будет стараться добиться этой цели разными способами.

Related posts