Обзоры 

Беларусь готовится вступить в ВТО

Переговоры не проходили с 2013 года

Интерес Всемирной торговой организации (ВТО) к Беларуси вырос после присоединения к организации Казахстана, и Минск готовит пакет необходимых для процесса присоединения обновленных документов для ее членов, заявили в Министерстве экономики Беларуси.

«В настоящее время белорусская сторона готовит пакет обновленных документов, описывающих широкий спектр вопросов внешнеторгового и экономического регулирования, для изучения членами ВТО. Ожидается, что после его подготовки состоится разработанная секретариатом ВТО интегрированная учебная программа, включающая, помимо обучения экспертов, разработку проектов будущих обязательств Беларуси перед ВТО», – сообщили в Минэкономики Беларуси.

  • Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО в 1993 г.
  • После 2005 г. работа группы ВТО по присоединению Беларуси осуществлялась в неформальном режиме, последнее неформальное заседание рабочей группы состоялось в мае 2013 г.
  • Беларусь как член Евразийского экономического союза уже де-факто живет по правилам ВТО, так как эти правила, равно как и обязательства России в рамках ВТО, легли в основу права союза.

Related posts