Обзоры 

Яценюк ищет новых руководителей для госкомпаний

В Кабмине разработали условия конкурсного отбора

Кабинет министров Украины подготовил условия конкурса на замещение должностей руководителей государственных предприятий «Электротяжмаш», «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрспирт» и «Укрпочта». Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

«Уже завтра будут обнародованы условия участия в конкурсе и назначения новых руководителей следующих госкомпаний: «Электротяжмаш», «Укрэнерго», «Центрэнерго», которое министр (энергетики и угольной промышленности Демчишин – Ред.) обещал сегодня передать для приватизации в Фонд госимущества, «Укрспирт» и «Укрпошта», – сказал он.

При этом Яценюк призвал квалифицированных менеджеров в течение 30 дней подать заявки на участие в конкурсе.

«Правительство полностью изменило систему оплаты труда для руководителей госпредприятий. Теперь она зависит от финансовых результатов и экономической эффективности руководителей таких госпредприятий», – сказал премьер.

Кроме того, он добавил, что руководство госпредприятий полностью ограждено от политических влияний и давления и будет нести перед государством лишь ответственность за результаты своей деятельности и экономическую эффективность.

Помимо этого, Кабмин поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить конкурсные условия для начала процедуры назначения руководителей еще двух компаний – «Укртрансамиак» и «Объединенная горно-химическая компания».

Related posts