Тиристорные и симисторные стабилизаторы

Тиристорные и симисторные стабилизаторы


Тиристорный или симисторный стабилизатор – этот выбор делают все пользователи, которые ищут функциональное, практичное устройство для контроля напряжения. Мы рассмотрим особенности каждого, расскажем, как сделать правильный выбор. Если интересуют выгодные условия сотрудничества в Украине, переходите по ссылке https://voltmarket.ua. Магазин доставляет заказы в любой регион, предоставляет гарантию на все.

Тиристорные и симисторные стабилизаторы

Устройство и принципы работы

Стабилизаторы напряжения обоих типов имеют примерно одинаковое устройство. В состав приборов входят:

  • электронная плата управления;
  • блок коммутации;
  • автотрансформатор силового типа;
  • фильтр сетевых помех.

На корпусе стабилизатора располагаются светодиодные индикаторы и ЖК-дисплей. На дисплей выводятся текущие рабочие параметры – мощность подключаемых нагрузок, показатели напряжения на входе и выходе.

Стабилизаторы напряжения симисторы и тиристоры имеют равный принцип действия. Переменное сетевое напряжение на входе поступает на автотрансформатор преобразования. Его вторичная и первичная обмотки соединены. Вторичное напряжение снимают с одного либо нескольких выводов обмотки. Подключение на каждый вывод требует применения определенного числа катушечных витков.

Параметры выходных и входных напряжений отслеживает микропроцессор платы управления. Если характеристики начинают значительно отклоняться от нормы, микропроцессор подает управляющий сигнал на подключение силового устройства коммутации.

В чем различия?

Со сходствами определились, теперь рассмотрим отличия самых популярных типов стабилизаторов напряжения. Главное – число слоев и уровень их проводимости. Речь о слоях, расположенных в пластине рабочего элемента.

Тиристор – преобразователь однонаправленного действия. В его структуре есть катоды, электроды, аноды. Симистор имеет вид пару включенных друг навстречу другу тиристора. Элементы располагаются параллельно между собой.

Что выбрать?

Нужно учитывать личные предпочтения и условия эксплуатации. Так симисторы точные, производительные, имеют максимальную скорость срабатывания. Их работа малошумная, перегрузочные способности хорошие. Тиристоры тоже производительные, почти не шумят, экономично расходуют электроэнергию. Если у вас останутся вопросы, можете обратиться за консультацией к менеджеру магазина.


Автор: Куртов Сергей Владимирович (Voltmarket)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector