Открытые распределительные устройства: что это и какие бывают?

ОРУ-35

Распределительные устройства – это электроустановки, которые принимают и распределяют энергию в процессе ее доставки к потребителям. Также они подают напряжение, которое соответствует определенным характеристикам, на оборудование коммутационных систем и электроустановок.

Распределительные устройства или РУ разделяют на два вида. Первый – это РУ открытого типа (например, блок ОРУ-35). Они представляет собой оборудование, которое находится вне зданий или других сооружений, то есть на отрытом воздухе. Второй – это РУ закрытого типа, и их размещают в защищенных местах, при этом такое оборудование занимает мало места.

Что представляют собой ОРУ?

Как уже было сказано, ОРУ (т.е. открытые распределительные устройства) располагают вне сооружений на улице и устанавливают их на металлические или бетонные основания. Между элементами соблюдается определенное расстояние, согласно ПУЭ.

У этого оборудования есть ряд преимуществ:

  • его изготовление не предусматривает лишних затрат на постройку помещений под него;
  • при необходимости, может осуществляться визуальное наблюдение всех аппаратов распределительного устройства;
  • благодаря ним, становится возможным применять большие электрические устройства в любом количестве, потому их нередко используют на высоких классах напряжений;
  • оно гораздо удобнее, чем закрытое распределительное устройство (ЗРУ) в плане улучшения и расширения.

Однако у ОРУ есть и пару недостатков, которые заключатся в том, что они занимают довольно много места (в отличие от ЗРУ), а также их очень тяжело эксплуатировать в местах, где неблагоприятные погодные условия. При этом, из-за особенностей расположения ОРУ, внешняя среда сильно воздействует на оборудование, а это способствует слишком быстрому износу.

Блоки ОРУ-35: что это и для чего нужны?

ОРУ-35 – это открытое распределительное устройство, созданное на основе блоков присоединения. Его главная задача состоит в том, чтобы принимать и распределять электроэнергию переменного трехфазного тока, номинальное напряжение которого составляет 35 кВ, а частота – 50 Гц.

Устанавливают ОРУ-35 с целью доставки электроэнергии коммунальным, промышленным потребителям, крупным строительным организациям, сельскохозяйственным угодьям. Также может эксплуатироваться на электрических станциях (но только, если будут обеспечены надлежащие условия).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector