Форма для моряков

форма моряков


Необходимость носить специальную форму у моряков возникла давно — ведь им нужно было отличать “своих” от противников. Сейчас морские схватки не случаются, и поэтому смысла придумывать отдельное одеяние для каждого флота.

Форма для моряков

Главное — удобство, аккуратность и качество одежды. Именно на эти показатели ориентируются разработчики формы для моряков. Уже почти 100 лет морская форма не слишком меняется, метаморфозы случаются лишь с незначительными деталями.

Описание

Современная матросская лаконична, в одежде преобладают черный, синий и белый цвета. Это обусловлено историческими событиями — в начале 20-го века были популярны пароходы с угольной пылью. Черная одежда от пыли не портилась, а белая защищала от палящих солнечных лучей. Ну а синий цвет среди служащих флота считается символом честности, храбрости, гордости и находчивости.

Обычно моряки носят темно-синие брюки и рубаху, но в некоторых странах популярна форма черного цвета. Одежда всегда пошита из хлопчатобумажной ткани — для комфорта служащих. Синий ворот с белыми полосками, который принято называть гюйс, является данью традициям морского флота. Дело в том, что давным-давно моряки носили пышные напудренные парики и конские косички, щедро увлажненные маслом. Естественно, масло капало на форму и оставляло следы, за что матросы нередко получали выговоры от начальства. Чтобы избежать конфликта, служащие морского флота начали прятать косички в кожаные кусочки ткани, которые со временем превратились в темно-синий ворот, напоминающий об истории профессии. Сегодня гюйс считается настоящим украшением формы, ее главной особенностью.

Когда-то моряки носили эффектные, но ужасно неудобные широкополые шляпы. Когда на море бушевал шторм, шляпы приходилось подвязывать шарфами, которые им дарили любимые женщины. Обычно, на этих шарфах были бережно вышиты молитвы или имена близких. Забота жен, матерей и возлюбленных помогала матросам не потерять шляпу даже во время урагана.

Современный вид

Сегодня шляпу заменили бескозырки, а шарфы — ленточки. Существующий размер лент, надписей и цвет шрифта был определен начальником Морского ведомства в далеком 1872-м году.

Раньше на лентах было написано направление флота, но сейчас принято указывать название кораблей. Это знак того, что моряки гордятся своим судном и остаются ему верным. Стоит отметить то, что ленты выглядят очень эффектно и отличают моряков от других военных.

Сейчас заказать красивую, удобную и качественную морскую форму можно на просторах интернета. Магазин https://kontakt-92.com.ua/ предоставляет покупателям эффектные варианты для службы на флоте, которые могут стать настоящим предметом гордости.

Форма для моряков

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector