Добавки для бетона: что это, какие виды добавок бывают

добавки для бетона


Развитие современных технологий касается разных сфер, в том числе и строительной.

Функции добавок для бетона

Поскольку вкусы и потребности у всех людей разные, то проще делать не готовые виды бетона, а специальные добавки.

Современные добавки регулируют массу параметров бетонных смесей, начиная от особенностей затвердевания, до специализированной устойчивости и проводимости температур.

Группы добавок для бетона

  1. Группа добавок, которые изменяют характеристики пластичности бетона, регулируют то, как хорошо такая смесь удерживает воду, или насколько хорошо он может образовывать поры.
  2. Добавки, которые влияют на скорость затвердения бетона. Они регулируют процессы присоединения молекул воды к другим молекулам, что и позволяет сократить сроки высыхания.
  3. Группа, что придает бетону специальные свойства. Сюда мы относим – устойчивость к грибкам, защищенность перед распространением бактерий.
  4. Антифризные добавки. Они надежно защищают от падения температуры.
  5. Добавки, что регулируют прочность бетона. Они не допускают появления трещин.
  6. Антикоррозийные добавки используются для защиты арматуры, которая будет помещаться в бетонной смеси.
  7. Добавки для регулирования проницаемости, в частности – регулируют его взаимодействие с влагой.
  8. Добавки для образования пор в смеси. С их помощью удается сохранить прочность бетона, и одновременно снизить его количество.

Основные добавки в бетон

Зачастую, большинство добавок носят узкоспециализированный характер применения. В большинстве случаев нужны только 4 группы добавок для бетона.

добавки для бетона

Противоморозная

Этот вид добавки используется для повышения устойчивости бетона перед низкими температурами. Данная добавка предотвращает замерзание смеси, ускоряет его схватывание, улучшает прочность. Основной характеристикой данной добавки http://megabud.com.ua/products/antifreez/concrete-antifreez/ является её долговечность. То есть, после добавления в бетонную смесь, она будет одинаково защищать бетон, как в первый день, так и через сто лет.

Гидроизоляционная

Гидроизоляция бетона выгодна в двух случаях. В первую очередь, она защищает от проникновения влаги, и, как следствие, распространения плесени и грибка. При этом, изолированность данной смеси работает и в случае пожара. Бетон с данной добавкой выдержит температуру, при которой обычный материал имеет шанс лопнуть.

Утеплитель для бетона

Название говорит само за себя. Хотите, чтобы дом сохранял тепло – это ваш выбор. Повышенная теплопроводимость, предотвращение появления трещин, устранение водоотделения и расслоения, при проведении работ.

Альтернатива извести

Известь это привычный продукт. Однако, прогресс неуклонно движется и приносит всё новые и новые плоды. Бетонная добавка «заменитель извести» позволяет добиться от бетона не только надежности, но и комфорта.

Данная добавка добавляет больше пластичности смеси, что упрощает её нанесение. Также, эта смесь контролирует тиксотропные свойства бетона. Это означает, что смесь будет растекаться, сохраняя монолитность и однородность.

В итоге, на поверхность легче наносить штукатурку, меньше вероятность, что стена даст трещину, при этом паропроницаемость штукатурки будет сохранена.

Определившись с желанием – смело выбирайте подходящее решение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector