Различные виды кровельных материалов

металлочерепица


Профессиональная точка зрения подразумевает, что для каждого определенного здания необходимо подбирать нужный материал, чтобы оно прослужило длительное время, а также оберегало строение от внешних и внутренних факторов.

Для подбора необходимой кровли обязательно стоит провести ознакомление с необходимыми критериями: соответствие материала с формой крыши, стоит учесть также срок, который прослужит данный материал на крыше.

Важно обратить внимание на устройство стропильного каркаса, на то, как, в общем, построено здание, а также, чтобы в результате, получилась кровля, которая будет соответствовать всем требованиям застройщика. Существует несколько видов материалов для кровли.

 

Металлочерепица

Этот вид наиболее часто применяем при постройке коттеджей. Ее изготавливают из оцинковки и покрывают полимерным покрытием. Если сравнивать ее с черепицей традиционного типа, то можно отметить значительную легкость материала, приблизительно около 5,5 кг на м2. Металлочерепицу крепят при помощи саморезов к обрешетке и стропилам. Гарантийный срок службы металлочерепицы blachy pruszynski составляет 15 лет.

Фальцевая кровля

Она также широко распространена. При ее создании используют такие металлы как сталь, медь и титан. К минусам можно отнести тот фактор, что такую кровлю придется часто подкрашивать.

 

Медная кровля

Этот вид внешне весьма эстетичен, кроме того, со временем, такая кровля становится лишь более привлекательнее.

 

Профилированный кровельный настил

Листы создаются путем прокатывания продольно. Такую кровлю зачастую применяют при возведении гаража или ангара, то есть, в основном, используют для возведения построек, необходимых для частного сектора.

виды кровли крыш

Данные виды кровли легко могут быть монтированы, обладают крепостью и устойчивостью в эксплуатации. Их вес незначительный, всего около 4-6 кг на м2, поэтому при строительстве это заметно ускоряет процесс. Из недостатков можно отметить то, что потребуется использование дополнительной звукоизоляции при обустройстве мансарды.

Высока вероятность того, что пары будут испаряться внутри крыши. При постройке мансарды понадобиться воспользоваться утепляющим материалом, который сверху надо покрыть гидроизолирующим слоем, следовательно, звукоизоляцию и антиконденсацию необходимо заложить в кровельную основу заблаговременно.

Самым популярным до недавнего момента считался шифер волнистого типа. Его изготавливают, армируя цементный камень волокнами асбеста.

Данный материал не является дорогим, он устойчив к напастям природы. Срок его службы составляет около 30 лет, однако он может прослужить и более длительный период, после чего ему свойственно утрачивать наличие физических свойств и разламываться. По весу шифер превосходит прочие, поскольку его вес составляет 7-14 кг на м2.

Можно воспользоваться ондулином, в качестве кровельного покрытия. По-другому его еще величают еврошифером. Данный материал гибок и довольно легок, всего 4 кг на м2. Немаловажно то, что его удобно монтировать, а также, что ондулин подходит для климата России. Прослужить он может в течение 30 лет.

Керамопласт является полимерным экологически чистым материалом. Аналогов данной кровли еще не изобрели. Ее вес довольно мал, 5,5 кг на м2. Это означает, что при монтировании, а также проведении ремонта и при эксплуатации, с ним проблем не возникает. Для керамопласта свойственно наличие гибкости и прочности. Окрашивают ее в период изготовления. Этот вид материала достаточно долговечен и может прослужить до 55 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector