Почему квартиры на вторичке лучше покупать без мебели и ремонта?

покупка квартиры

В Киеве даже на вторичке найти квартиру без ремонта – это проблема. Сегодня практически каждый домовладелец старается провести хотя бы косметическую отделку. Секрет прост. Это одна из возможностей сделать дополнительную наценку и получить от сделки максимум.

Ремонт и мебель для покупателей во многом бесполезна. В любом случае квартиру предстоит переделать на свой вкус. К тому же мебельные гарнитуры могут быть старыми или опять же не подходить по предпочтениям новому владельцу. Покупателю придется тратить дополнительные деньги на вывоз лишних вещей.

Купить квартиру без мебели и ремонта в Киеве можно через онлайн-порталы. К таковым относится сайт DOM.RIA. В каталоге собраны 1000 объявлений по украинской столице. Можно отсортировать предложения с фотографиями и даже элементами панорамной съемки. Это даст подробное представление об объекте и сэкономит время.

Что может скрываться за косметической отделкой?

Это становится одним из способов скрыть недостатки квартиры. Но вторичке таковых может быть слишком много. Речь идет о следующем:

  • Плесень и грибок. Обычно поклейка обоев уже помогает скрыть плесень. Как правило, такие наросты соскабливаются. Избавиться от них до конца не получается. На вторичке в старых домах такие образования полностью проедают стены. Угроза в том, что плесень способствует развитию онкологических заболеваний.
  • Критические дефекты несущих конструкций. Это может быть как следствием естественного износа здания, так и причиной неудачной перепланировки. Такие факты домовладельцы скрывают.
  • Ветхое состояние стен может дополняться проблемными межквартирными инженерными коммуникациями. Трубы можно поменять в ванной и туалете, но между квартирами все равно останутся старые соединения. Водопроводный прорыв после покупки квартиры автоматом нивелирует все преимущества от дизайнерской отделки.

ЖК Лесной квартал

Главное – как раз вопросы ценообразования. Ремонт для домовладельца – это возможность накинуть себе несколько тысяч на итоговую стоимость. Наценка делается не за всю косметическую отделку, а за каждую отдельную деталь. Это могут быть обои, подвесной потолок, ламинат, стеклопакет или новые трубы.

Что еще дает приобретение жилья без ремонта?

Понятно, что такие продажи предлагают минимальную наценку. Поэтому можно отсортировать эти объявления сразу же по ценам. Дешевле всего обойдутся однокомнатные квартиры в старых панельных и кирпичных домах. Возраст некоторых может не превышать 20 лет. Тем не менее, эти жилые комплексы все равно попадают в статус б/у.

Для пользователя такая ситуация дает дополнительные плюсы:

  • Это возможность приобрести жилье на комфортном этаже. К таковым относятся секции со второго по четвертый этаж. Преимуществам квартир становится отсутствие проблем с лифтами, водой и естественным освещением.
  • Можно найти квартиру в отремонтированном доме или в жилом комплексе бизнес-категории, который был построен только в начале двухтысячных. Ремонт в будущем можно провести самостоятельно и постепенно заполучить элитное жильё по значительной скидке.
  • У домовладельца появляется возможность приобрести квартиру в чистом виде. Это значит, что не придется тратить деньги на ликвидацию старой отделки. Можно сразу же приступать к ремонту, который будет устраивать новых жильцов.
  • У покупателя появляется возможность провести комфортную перепланировку без какого-либо ущерба. Сносить стену, на которой ничего нет, не жалко. Главное – перед этим получить соответствующее разрешение и договориться с соседями о проведении шумных работ.

Юридические риски вторичного рынка

Пользователей ждет масса нюансов. Вторичный рынок привлекателен обилием предложений, но это также становится основным недостатком. Каждое третье объявление нуждается в подробной и тщательной проверке. Это делает минимальное количество покупателей, а новички вовсе забывают от таких угрозах.

Почему квартиры на вторичке лучше покупать без мебели и ремонта?

Квартира может быть записана на нескольких человек. В другой ситуации могут действовать черные риелторы. Их жертвами становятся в основном пенсионеры, которые не глядя подписывают какие-то бумаги в итоге остаются без крыши над головой.

Решить эти проблемы сегодня можно в онлайн-режиме. У продавца нужно попросту запросить сканы документов, а при возможности провести проверку при участии риелтора или юриста. Такие услуги также предоставляются online и стоят минимальных денег. Это поможет в течение одного дня провести юридическую проверку, убедиться в том, что перед пользователем находится реальный продавец, который настроен на плодотворное сотрудничество.

На DOM.RIA сделать все операции проще всего. Пользователь может зайти на сайт браузера ПК или загрузить официальное приложение проекта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная