Вред употребления синтетических наркотиков

синтетические наркотики лечение


Люди, которые к счастью, на своем опыте не сталкивались с проблемой употребления наркотиков, по ошибке думают, что самые опасные препараты это те, которые вводят внутривенно. Но, знающие люди понимают, что вещества синтетического происхождения оказывают более пагубное влияние. Ведь они не разлагаются в организме и выводятся из него очень сложно. Вред употребления синтетических наркотиков нельзя недооценивать.

Что такое синтетические наркотики?

Говоря простым языком, это вещества, которые созданы искусственным путем. Это психоактивные вещества, которые оказывают прямое влияние на мозг и психику. Самое страшное, что зависимость от них развивается психическая быстрее, чем физическая. Некоторые из них по действие на опиаты. Формулы синтетических препаратов постоянно изменяются, потому очень сложно предугадать какое действие они окажут на организм человека.

Так как синтетические наркотики по своему составу похожи на лекарственные препараты, наркозависимые получили возможность изготавливать из аптечного арсенала. Какие не были бы серьезные ограничения на распространение, работники фармации продолжают игнорировать все нормативно-правовые документы. Запрещенные препараты продают без рецепта врача. Эти обстоятельства делают невозможным полноценную борьбу с синтетическими наркотиками.

Виды синтетических наркотиков

Специалисты разделяют виды синтетических наркотиков на 2 группы, которые признают, как наркоманы, так и медицинские работники:

  • отличие по способу приема;
  • влияние на организм.

Первый критерий разделяет вещества достаточно условно, ведь одни и те же наркотические препараты можно принимать разными способами в организм.

Пути употребления:

  • перорально;
  • курение;
  • внутривенно;
  • вдыхание;
  • ректально.

Употребляя двумя последними способами, зависимые люди думают, что они могут скрыть факт своего употребления.

синтетические наркотики лечение

Какие наркотики относятся к синтетическим

Главным отличием синтетических веществ от опиатов является наличие галлюцинаций и воздействие на нервную систему. Фактором, который оказывает действие на организм, является вещество, из которого синтезируют наркотическое средство. Сейчас в мире существует огромное количество формул, потому определить точное действие на организм человека невозможно.

На территории стран СНГ, когда говорят о синтетических наркотиках, в первую очередь думают о спайсах, так называемых курительных смесях. Стоит отметить, что некоторые из наркоманов могут употреблять растворители, нюхать клеи и краски, которые предназначены в строительных целях.

Признаки зависимости от приема синтетических наркотиков

Зависимость от синтетических наркотиков дает определенные изменения во внешнем виде и поведении человека. Это происходит из-за того, что состав наркотического вещества химический. Наркоман становиться активным, он ощущает эйфорию и прилив сил, кроме того, повышается уверенность в себе. Людям кажется, что у них есть сверхспособности. Это состояние обязательно будет сопровождаться бессонницей или упадком сил. Появляется много переживаний, в частности о возможной смерти.

Как лечить зависимость от синтетических наркотиков?

Лечить наркозависимость от синтетических наркотиков необходимо строго в условиях психологического центра. Необходимо наблюдение специалистов, а также программа лечения и реабилитации. Если вы заметили у близкого человека симптомы наркомании, то стоит как можно скорее обратиться в центр реабилитации «Трансформация». Квалифицированные специалисты окажут необходимое лечение и реабилитацию. Детальнее узнать о программе лечения и заказать бесплатную консультацию вы можете по ссылке: https://netnarkotik.com.ua/lechenie-narkomanii/.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector