покупка квартиры в ЖК Парк ЛендСтроительство 

Покупка квартиры свободной планировки в ЖК Парк Ленд

В последние года современное строительство претерпело существенные изменения. В частности, это коснулось квартир. Сегодня наибольшей популярностью стали пользоваться квартиры эконом-класса. Такие квартиры отличаются небольшим количеством комнат, обычно 1-2, многофункциональностью помещений, например, совмещение кухни и гостиной, а также свободной планировкой, когда хозяин сам на свое усмотрение может «нарезать» квартиру на необходимое количество комнат и помещений. Большое количество подобных квартир эконом-класса представлено на сайте https://park-land.com.ua.

О преимуществах и недостатках квартир свободной планировки мы поговорим в этой статье.

Для начала выясним, что именно относится к квартирам свободной планировки. Существует как минимум два варианта сдачи квартир в эксплуатацию:

  1. Первый вариант предполагает сдачу квартиры в эксплуатацию со всей отделкой, выполненными перегородками, смонтированной электропроводкой. Такой вариант называется квартирой под ключ.
  2. Второй вариант предполагает сдачу квартиры не только без внутренней отделки, но и без перегородок. Считается, что такой вариант квартиры является более элитным, так как хозяева вправе решать вопрос размещения внутренних помещений самостоятельно. Данный тип квартир относится к квартирам свободной планировки.

Появление квартир свободной планировки в первую очередь является беспроигрышным маркетинговым ходом. Дело в том, что при расчете несущих конструкций здания, в частности плит перекрытия, определяется нагрузка от веса перегородок с целью проверки соответствия установленной нагрузки нормативной. То есть получается, что проектировщики не выполняют никаких дополнительных расчетов для квартир данного типа. Но такие квартиры стоят дороже обычных. Хозяева просто переплачивают за саму возможность что-либо поменять в пределах своих квадратных метров.

Приобретение жилья со свободной планировкой имеет ряд недостатков.

  1. Во-первых, хозяевам таких квартир придется делать самостоятельно работу строителей, каким-то образом доставлять в квартиру пакеты кирпичей, нанимать кран либо грузчиков для разгрузки строительных материалов, согласовывать принятые решения о планировке в архитектурных бюро.
  2. Кроме того, не всю планировку можно изменить. Так, например, система канализации при любой свободной планировке останется на своем месте. Тоже самое касается и кухни. Получается, что менять можно только планировку комнат, различных коридоров, прихожих.

 

Тут уже появляется вопрос целесообразности покупки квартиры данного типа.

Поговорим о достоинствах квартир со свободной планировкой:

  1. Самым главным преимуществом является возможность конструирования комнат с большими площадями, холлов, зон отдыха.
  2. Без особых проблем можно объединять или разделять комнаты.

 

Ознакомиться с различными вариантами квартир можно на сайте ЖК Парк Ленд https://park-land.com.ua/kvartiri/. Застройщик предлагает различные варианты квартир на ваш вкус. Ну а выбор стандартной планировки или свободной остается за Вами.

Related posts