радиаторы отопления в ДнепропетровскеСтроительство 

Радиаторы отопления в Днепропетровске

Для стабильного отопления в нашем климате обязательно нужны радиаторы отопления, встречающиеся в продаже самыми разными – чугунными, стальными, алюминиевыми или биметаллическими. Каждый из них имеет собственные достоинства, на которых нужно сделать акцент.

Стальные радиаторы собираются из тонких штампованных каналов и листов большой толщины, отличных низким уровнем тепловой инерции. На практике это будет означать одно – радиаторы из стали смогут прогревать любые внутренние помещения.

Стоимость их невелика, служат достаточно долго, и они отличаются приемлемым внешним видом, благодаря чему их можно покупать для любых внутренних помещений с особо сложным и дорогим ремонтом – они всегда смогут прекрасно выглядеть в любом интерьере. Интернет-магазин Акваленд https://akvalend.ua в Днепропетровске предлагает большой ассортимент стальных радиаторов на любой вкус и кошелек.

радиаторы отопления в Днепропетровске

Чугунные радиаторы изготавливаются по классической технологии – методом литья, когда серый чугун с большим содержанием углерода, заливается в готовые формы. На выходе получаются секции МС-140, вмещающие до 4.5 л теплоносителя и способные при самых сильных холодах гарантировать отопление до 2 кв/м.

Радиаторы из чугуна ценны и в плане эксплуатации – если на них врезать простейшие и недорогие винтовые краны, то с помощью последних всегда можно стравить воздух из системы отопления и она сможет отличаться 100 процентной эффективностью.

Недостатки у чугунных радиаторов имеются – медленный прогрев и не всегда высокий эстетичный вид. Если нужно купить радиаторы отопления без вышеуказанных недостатков, имеет смысл обращать внимание на алюминиевые версии. Последние способны к мгновенному разогреву, отличны малой водной емкостью, а лучшие версии, имеющие антикоррозийную защиту с внутренней стороны, способны служить долго, даже если в системе используются медные отводы, способные вызывать ускоренную электрохимическую коррозию.

Биметаллические радиаторы имеют раздельную конструкцию – стальная труба опрессовывается легким и прочным алюминиевым оребрением, ценным своим низким уровнем тепловой инерции. Сама труба способна эффективно эксплуатироваться в отопительной системе, в которой теплоноситель подается в трубы отопления с предельно высоким давлением, то есть до 40 атмосфер.

Данные радиаторы хоть и отличны высокой ценовой составляющей, но выигрывают в плане долговечности и низкой тепловой инерцией. Достаточно их купить, установить в доме или квартире, и быть полностью уверенным в одном – прогрев любых объемных внутренних помещения будет происходить в самые сжатые сроки.

Related posts