остекление балконовСтроительство 

Способы остекления балконов и лоджий

остекление балконов

Наличие балкона или лоджииогромное преимущество любой, даже маленькой квартиры. Если суметь правильно распорядиться этим пространством, используя известные способы остекления, то оно станет едва ли не самым любимым местом в доме. Ведь именно здесь вы можете, не выходя на улицу, вдохнуть прохладный вечерний или бодрящий утренний воздух.

Помимо привычного всем остекления, о котором я расскажу подробнее чуть ниже, популярностью стали пользоваться услуги по увеличению площади балкона. Например, заказать услугу по расширению и ремонту балконов в Харькове можно на сайте https://stroystalbud.com.ua/. При этом расширение балкона выполняется как с выносом плиты, так и без него. Для этого применяются специальные облегченные материалы и конструкции, которые не создают излишней нагрузки на стены. За счет этого вы получаете дополнительную площадь, которую можно использовать под рабочий кабинет, мастерскую или место для отдыха.

ремонт балкона

Сейчас большинство людей предпочитают стеклить балконы и лоджии. На это есть свои основания. Вопервых, в квартире лучше сохранится тепло. Вовторых, при желании можно превратить балкон (или лоджию) в дополнительную комнату, где можно разместить когото из жильцов или гостей, или всем вместе комфортно проводить время. А втретьих, что ни говори, застекленные балконы и лоджии делают жилище более защищенным от внешних факторов.

Мы часто используем слова «балкон» и «лоджия» как синонимы, однако, обозначают они не одно и то же. Балкон это площадка с перилами и ограждением, выступающая из стены. Таким образом, он только одной стороной примыкает к дому,а вторая сторона закрыта балюстрадой или решеткой. Лоджию, отчасти, тоже можно назвать балконом, но таким, который расположен, как ниша, во внутренней части конструкции дома. Поэтому лоджия имеет две боковых стены и ограждение спереди.

Можно производить остекление как лоджии, так и балкона. Так как способы остекления бывают разные, то для начала нужно определиться со способом остекления, наиболее подходящим под ваши цели и финансовые возможности. Различают обычное и евроостекление.

Обычное остекление осуществляют с помощью рам. Какими они будутдеревянные, пластиковые или металлическиерешать вам. Также за вами выбор стеколот самых обыкновенных до новомодных тонированных или искусных витражных.В результате вы получаете милую веранду, благодаря которой в квартире и на душе у вас станет на несколько градусов теплее, а посторонних звуков из внешнего мира меньше.

Альтернативой бюджетному варианту выступает евроостекление. Но цена при этом оправдана высоким качеством и надежностью. Вместо рам ставится импортный профиль, а вместе с нимстекла или стеклопакеты. Отличная теплоизоляция и полная герметичность гарантирована проверенными материалами, предотвращающими попадание влаги. Пространство между профилем и стенами заполняется специальной пеной. Сам профиль покрывают краской, благодаря которой повышается износоустойчивость конструкции и облагораживается ее внешний вид. Для обшивки можно использовать как вагонку, так и пластиковые панели. Но при этом надо учитывать, что такой балкон радует глаз, но не греетесли есть необходимость, его можно утеплить.

При евроостеклении с утеплением вы получаете еще одну комнату. Но для этого придется постараться, чтобы тепло оставалось внутри, а влага наоборот не проникала в помещение. Утеплитель надо прокладывать по полу и потолку и по стенамтогда тепло в них будет обеспечено. За эстетику при утеплении отвечает обшивка, представленная самыми разнообразными материалами. Следующим шагом будет гидроизоляция, а за ней можно будет и свет проводить. Если немного пофантазировать, то можно «разбить» новоявленную комнату на две, выложив из легкого кирпича перегородку. Но автоматически пространство балкона или лоджии незначительно, но уменьшится. Для отопления балкона не нужно проводить трубы. Более того, паровое отопление для этого не приспособлено. Поэтому к вашим услугам электрические системы подогрева или привычные всем обогреватели, камины и кондиционеры.

Related posts