Асфальтобетонный завод производства ПАО «Кредмаш» запустили в Ульяновске

В Николаевском районе открылся современный асфальтобетонный завод построенный «Кременчугским заводом дорожных машин «КРЕДМАШ» . На новом заводе будут трудиться всего 12 человек. 

Публичное акционерное общество «Кременчугский завод дорожных машин «КРЕДМАШ» — ведущий производитель асфальтосмесительных установок и запасных частей к ним. История завода начинается с 1870 года. Пройден значительный путь создания успешного предприятия.

Последние 60 лет завод специализируется на разработке, выпуске и поставке асфальтосмесительных, грунтосмесительных установок, а также специальных автотранспортных средств — битумовозов, автогудронаторов, комбинированных дорожных машин с поливомоечным и пескоразбрасывательным оборудованием. Начиная с 1949 года изготовлено свыше 22 тысяч асфальтобетонных заводов (АБЗ). Продукция предприятия эксплуатируется более чем в 50 странах мира.

Александр Шадышков, директор асфальтобетонного завода, рассказывает, сравнивает: «Если раньше на том заводе, который у нас здесь присутствует, взвешивание происходило на простых весах, конечно, там были погрешности большие. То здесь всё это в автоматическом режиме делается современными тензодатчиками, то есть те рецепты, которые нужны для выпуска определенной марки асфальтобетона – они выдерживаются очень строго».

В этом году на содержание дорог только в Николаевском районе выделили 16 миллионов рублей. На ремонт – почти сорок. Вся необходимая техника закуплена, и за асфальтом теперь далеко ездить не надо.

Андрей Тюрин, министр промышленности и транспорта Ульяновской области, говорит: «Если говорить в целом по районам южного куста, то здесь достаточно благоприятная обстановка, автомобильные дороги находятся в удовлетворительном состоянии, тем не менее, дороги ремонтировались очень давно – 20-15 лет назад и требуют ремонта».

 Ремонтировать будут и областные трассы и муниципальные. Особое внимание уделят социально значимым маршрутам. То есть тем дорогам, по которым автобусами возят в школы детей. Безопасность – превыше всего. Развитая инфраструктура имеет большое значение и для экономики. Хорошие дороги могут привести в районы и инвесторов и молодых специалистов, считают представители власти.

aik1.livejournal.com

Related posts

Leave a Comment