Виды специальных поручней для домостроений

стойки для перил

Говорить про лестницы можно достаточно долго, правда, особого разговора требуют не только сами лестницы, но и стойки для перил, тем более, что если рассмотреть их, то на них обычно возлагается основная нагрузка по удержанию самих перил, так и удержание веса человека, если ему окажется трудно преодолеть весь лестничный пролет и ему вздумается опереться на перила. Поскольку сейчас на многих лестничных пролетах, помимо перил, могут дополнительно устанавливаться поручни для лиц с ограниченными возможностями и детей, то нагрузка от такого «добавления» может только возрасти.

Но многие лестницы проектируются не просто так, чтобы удержать значительную массу, а в их конструкции заложен значительный запас прочности, что позволит благоприятно «отреагировать» на многократно возросшие нагрузки, особенно, если по лестнице начинает подниматься значительное число людей с особыми потребностями. Стандартные поручни, как правило, предназначены или для административных, или для жилых зданий, но несколько усиленный вариант обычно используется в торговых помещениях, там, где обычно нередко возникает значительное скопление людей.

Особняком стоят перила и поручни для медицинских учреждений. Поскольку медицинские учреждения активно используют коляски и каталки, то поручни в таких случаях являются предметом первой необходимости, равно как и возможность перемещения по пандусам и лифтам. Благодаря таким поручням, окружающим пандусы, временно и перманентно ограниченные в движении люди – пациенты стационара или посетители поликлиник и амбулаторий могут посетить врача, а также, при случае, отправиться на прогулку.

Отдельный вид поручней, которые присутствуют во многих современных медицинских учреждениях – это поручни для санузлов, чтобы люди с ограниченными возможностями могли с большим комфортом посетить «заветную комнату».

Related posts