ГБО для автоСоветы 

Переделка ГБО

Не секрет, что газовые технологии развиваются, а всегда хочется обладать чем-то более совершенным. Можно ли сделать апгрейд ГБО до следующего поколения, рассказывает представитель Gaz Time.

Иногда автовладелец хочет усовершенствовать газобаллонную установку в своем автомобиле. Например, за счет замены отдельных элементов комплектации оборудования на более совершенные или современные. В рамках одного поколения проблем с заменой, как правило, не возникает – переделками это не назвать. А вот совместить разные технологии в большинстве случаев невозможно.

Подобное желание возникает, когда, установив один тип оборудования под пропан и разобравшись в работе системы, к владельцу авто приходит понимание, что к рекомендациям установщиков следовало бы прислушаться еще при монтаже.

гбо 4

Что общего у разных LPG-поколений

Если рассматривать системы 1–4-ой генераций, то выясняется, что взаимозаменяемых элементов не так уж и много, а точнее – три:

  1. Баллон под пропан-бутан.
  2. Газовая магистраль высокого давления.
  3. Мультиклапан + выносное заправочное устройство (ВЗУ).

Это то, что подходит для всех LPG-систем. К слову, перечисленные комплектующие рассчитаны на весь срок службы установки и если выходят из строя, то их меняют из-за нецелесообразности ремонта.

ГБО для авто

Поменять поколение

При переходе с 1-го на 2-е поколение на карбюраторной машине придется поменять редуктор-испаритель, установить электроклапан и поставить смеситель газа. Получается, нужно купить все, кроме общих элементов, что заменой не называется.

Можно ли переделать ГБО 2 на ГБО 4? Это также невозможно: во-первых, у газобаллонных установок 2-го поколения редуктор-испаритель имеет конструкционные отличия. Во-вторых, не пригодится смеситель газа, потому что впрыск пропан-бутана в оборудовании 4-й генерации происходит через газовые форсунки в каждый цилиндр отдельно. То есть здесь реализован распределенный впрыск, аналогичный бензиновому, тогда как более ранняя технология является, по сути, пропановым карбюратором.

По этой причине на инжекторные машины рекомендуется ставить газовый инжектор.

Настроить газ здесь получается точнее, потому что в комплектацию входит электронный блок управления (ЭБУ) с прошивками. Здесь нет ручных регулировок, а значит, отсутствует субъективность газовщика. Все настройки осуществляются через интерфейс прошитого ПО. Программа переключает режимы газ-бензин, отслеживает температуру в редукторе и остаток газа в баллоне, но главное – управляет временем впрыска пропана на основе коррекций бензиновых алгоритмов.

Чтобы создать параллельную газовую карту на пропане, ЭБУ «считывает» бензиновые настройки. Именно поэтому газобаллонную установку настраивают в движении, в разных режимах, чтобы бортовой компьютер автомобиля (БК) раскрыл заложенные производителем алгоритмы. Чем лучше откатать бензиновую топливную карту, тем точнее будет работа на пропане. Единственно, в чем более ранняя технология выигрывает у ГБО 4 поколения – цена, потому что в комплектации 2-й генерации отсутствуют форсунки и «мозги». Но именно из-за них система работает идеально, поэтому считать это недостатком нельзя.

Related posts