Ремонт не терпит невнимания к мелочам. Шпаклевка: виды, как выбрать?

ремонт квартир


Ремонт в квартире или строительство дома — очень многоплановое событие, связанное с массой разных изменений в жизни семьи: общий график бытия нарушается и подчиняется этому мероприятию; хозяев одолевают сомнения и беспокойство по поводу удачного дизайна и приемлемой функциональности переделки; закупаются стройматериалы, которых на рынке великое множество, а разобраться в них не так уж просто.

Даже если планируются самые незначительные изменения в помещении и обновление интерьера не предполагает глубинных перестроечных процессов, нужно все равно как-то ориентироваться в огромном многообразии разных стройматериалов, чтобы сэкономить, и при этом выбрать продукт, наиболее соответствующий тем или иным целям.

Магазин «Алкив» поможет вам определиться с выбором материалов, необходимых для ваших строительных работ. Вы можете связаться с менеджерами любым удобным способом, указанным на сайте. Можно также посетить офис компании и получить грамотную консультацию специалиста. Открыв каталог продукции, вы найдете много высококачественных товаров от надежных известных брендов. Обращайтесь на сайт https://alkiv.ua/ и покупайте необходимую продукцию для строительства или ремонта.

Мелочей в ремонте не бывает

Ремонт — это заключительный этап строительства или способ обновления помещения. Он бывает разный: капитальный, черновой, косметический, авторский, реконструкция, евроремонт. Завершающий этап переделки — отделочные работы. И тут никак не обойтись без такого, на первый взгляд, непримечательного, но очень важного средства, как шпаклевка. Это очень простой и хорошо известный материал. Но и здесь надо разбираться в свойствах состава и его компонентов, ведь например, бывает шпаклевка универсальная, бывает стартовая, финишная. Чтобы выбрать шпаклевочный состав правильно, нужно опираться на следующие критерии.

шпаклевка

Виды шпаклевок

В соответствии с назначением выпускаются такие шпаклевки

  • Стартовые. Это выравнивающая смесь, обладающая высокой зернистостью и предназначенная для выравнивания стен со значительными дефектами и неровностями до 10–15 мм. Стартовую шпаклевку можно применять после оштукатуривания, а можно использовать как отдельное выравнивающее средство. Наносят эти составы слоем толщиной от 2 мм до 3 см. Для хорошего качества обработки поверхности их кладут в два слоя. Чтобы работать было удобно, обычно используют два шпателя: одним смесь захватывают из емкости, а другим наносят на стену. Если стена имеет отклонения по вертикали, то на помощь мастеру приходит длинное строительное правило.
  • Финишные шпаклевки нужны, чтобы обработать стену после стартовой шпаклевки и сделать ее идеально ровной. Некоторые строители пренебрегают финишной отделкой, желая сэкономить деньги, но это неоправданное решение. Цена на финишную шпаклевку не настолько высока, чтобы отказываться от этого вида отделки. Финишное покрытие имеет минимальную зернистость, и поэтому готовая плоскость будет очень красивой и гладкой. Наносится состав слоем не более, чем 5 мм; он легко обрабатывается шкуркой. Для лучшего эффекта делают два слоя.
  • Универсальные шпаклевки подходят в случаях, когда у поверхности перепады и неровности минимальные. После обработки плоскость получается гладкая и ровная. Цена материала выше, чем у стартовой и финишной шпаклевки, но при обработке большой площади универсальная шпаклевка проигрывает классической технологии. Такие составы применяют при небольших локальных неровностях.

шпаклевка

По степени готовности бывают сухие и готовые смеси

Порошкообразные составы более востребованы: они дешевле и имеют больший срок хранения. Их преимущества таковы.

  • Фасуются они в мешки весом 5–25 кг, удобно транспортируются и хранятся.
  • Раствор готовится быстро и просто: путем добавления воды.
  • Регулировать густоту массы можно самостоятельно в зависимости от необходимости.

Готовая шпаклевка упаковывается в ведерки или баки. Использовать материал можно сразу, не тратя время на приготовление. Главный плюс таких составов в том, что при правильном хранении смесь хранится намного дольше, чем готовый раствор сухой шпаклевки. Этот материал более пластичен, поэтому он удобнее в работе. Результат отделки очень эстетичный.

Разновидности по составу

  • Цементная. Делается из цемента, песка, воды. Образует прочное покрытие, имеет хорошую влагостойкость, недорогая.
  • Гипсовая. Прекрасно подходит для обработки под покраску, хорошо ровняется, не подвержена плесени, безопасная для здоровья, имеет невысокую цену. Поверхность получается идеально гладкая.
  • Полимерная. Бывает акриловая, латексная, полимерцементная. Отдельные виды таких шпаклевок используют только для внутренних работ, есть составы, пригодные и для внешнего применения. Готовое покрытие отличается прочностью, жесткостью, гладкостью.

Некоторые виды шпаклевок вы можете найти в магазине «Alkiv«. Также здесь в большом ассортименте представлены и другие товары, без которых невозможны строительство и ремонт. Продукция, имеющаяся в магазине «Алкив«, обеспечит вам высокое качество работ и уют в построенном доме или отремонтированном помещении.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector