ГАСК по крупному наказал киевского застройщика

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киеве в судебном порядке добился взыскания с ПАО «Киевский исследовательский ремонтно-механический завод» штрафа на 450,7 тыс. грн.

  • Поделиться

В 2015 г. инспекторы провели внеплановую проверку строительства административно-офисного центра на ул. Ушинского, 40, в Соломенском районе. В ходе проверки на объекте были зафиксированы многочисленные нарушения градостроительного законодательства.
Оказалось, что 14-этажное здание центра Dominion business park было построено на участке, который был отведен исключительно для эксплуатации и обслуживания производственных строений. Кроме того, было установлено, что заказчик строительства при регистрации декларации о начале выполнения работ занизил категорию сложности объекта с четвертой на третью, а указанная в декларации площадь недвижимого имущества существенно отличалась от площади согласно технической инвентаризации. На момент проведения проверки административно-офисный центр работал без принятия в эксплуатацию.
По информации ProfiDOM.com.ua, на основании обнаруженных нарушений объект был признан самовольным строительством. Инспекторы выдали предписания об устранении нарушений, заказчик был оштрафован на 450,7 тыс. грн. Не согласившись с этим, завод оспорил действия инспекции в суде. После длительного рассмотрения в нескольких инстанциях Верховный суд вынес окончательное решение в пользу ГАСИ.
Штраф завод погасил в полном объеме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector