В Гонконге появится инфраструктурный дракон

Компания M CO Design представила проект Dragon’s Link, похожий на дракона инфраструктурный объект на южной стороне Гонконга, который «призван служить обществу и усилить впечатления от местного памятника истории — дамбы Тай Там», которой в феврале следующего года исполнится 100 лет.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, черпая вдохновение в местных традициях и естественной топографии Гонконга, проект свяжет между собой множество дорог и тропинок парка Тай Там.Архитекторы уверены, что благодаря их проекту удастся решить насущные транспортные проблемы, в частности, затопления из-за устаревшей системы канализации.
По информации ProfiDOM.com.ua, проект предусматривает пространство для велосипедистов и пешеходов, площадь, павильон для разного рода мероприятий, а также дороги, достаточно широкие для грузовиков и больших автобусов.
«Мы уже показали проект представителю района, и он пригласил нас на следующее заседание градостроительного совета Гонконга, — рассказал Скот Миклбаст, основатель и президент M CO Design. — Чиновник отметил, что правительство уже давно безуспешно пытается решить проблемы, связанные с трафиком. По его словам, наше решение — просто уникальное».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector