В «Нафтогазе» раскрыли подробности о ходе тяжбы с «Газпромом» по транзиту газа

Стокгольмский арбтраж заслушивал юридических советников, свидетелей и экспертов

Стокгольмский арбитраж завершил слушания в рамках тяжбы НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпром» по контракту на транзит газа. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

«Слушания в Стокгольмском арбитраже закончились. Две недели трибунал заслушивал юридических советников, свидетелей и экспертов», – рассказал он.

По мнению Витренко, команда «Нафтогаза» смогла привести убедительные аргументы своей правоты.

«Сейчас противоположная сторона будет срывать процесс в Стокгольме. Разными способами. Главной мишенью, понятно, будет «Нафтогаз». Но будут и попытки пересмотреть стоимость транзита через решения регулятора (НКРЭКУ). Будут даже попытки через ЕС добиться исключения для «Газпрома» в части применения европейских норм к транзиту через Украину – до окончания действующего контракта … Это не исчерпывающий перечень угроз. Но мы должны выстоять», – резюмировал главный коммерческий директор НАК.

Окончательное решение Арбитражного института торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года. «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Ранее  глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз Украины» ведут переговоры о перспективах возобновления поставок газа в Украину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector