Где и как применяют пиленый шпон

Из всех известных разновидностей пиленый шпон (ламель) является самым дорогим, эстетичным и качественным. Он обладает высокими эксплуатационными характеристиками, прочностью, которые обеспечили ему широкую сферу применения. Большое значение в формировании стоимости и определении эстетических качеств имеет сорт древесины.

Каким бывает и где используется

Шпон такого типа производится из хвойные пород ясеня, дуба, клена, бука, находящихся в недорогом ценовом сегменте. Для его производства отбирают только сухие материалы — доски и ванчесы. Толщина листа ламели находится в пределах от 2,5 до 4,5 мм. Используется при изготовлении гнутоклееной продукции в качестве альтернативы натуральной доске. При производстве нестандартного столярного изделия из нее будет большой отход материала, она не может быть согнута нужным образом.

Ламель используют при выпуске столярных изделий, где основа – более дешевые лиственница, ель или сосна, а верхний слой – ламель из ценных пород древесины.

Высокая прочность делает шпон востребованным при:

  • изготовлении столярных инструментов и спортивного инвентаря;
  • производстве гнутых частей мебели, отделке фасадов;
  • изготовлении высокохудожественной сувенирной продукции;
  • производстве музыкальных инструментов;
  • создании верхнего слоя паркетной доски;
  • обшивке потолочных, стеновых панелей;
  • изготовлении лестничных перил, арочных окон.

В зависимости от породы деревьев, из которых изготовлен шпон, и их индивидуальных свойств области применения разнятся:

  • Ламели из дуба задействуют для производства мебели, облицовки дверей, ступеней лестниц и прочих конструктивных компонентов.
  • Аналоги из бука имеют практически такую же твердость и прочность, как из дуба, являются отличным материалом для внутренних отделочных работ, изготовления стеновых панелей, эксклюзивных предметов мебели, ступеней лестничных конструкций.
Пиленный шпон (ламель)
Пиленный шпон (ламель) Черешни

Высококачественные ламели: где купить

Интернет-магазин «Байкал – шпон в Украине» предлагает большой выбор пиленого шпона из разных сортов древесины. На сайте https://baykal.com.ua/g1942004-pilenyj-shpon легко и просто выбрать продукцию, отвечающую запросам по цене и типу. Товар сертифицирован, имеет индивидуальный штриховой код и необходимую детальную информацию. Компания Байкал осуществляет доставку по всем регионам Украины и в страны СНГ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная