бытовая швейная машинаУслуги 

Выбор бытовой швейной машины

Современный рынок швейного оборудования развивается стремительными темпами. Стараясь угодить даже самому придирчивому покупателю, производители выпускают огромное разнообразие всевозможных машинок, начиная от самых простых и заканчивая профессиональными «монстрами» с огромным количеством выполняемых операций.

Задумываясь о покупке бытовой швейной машины, прежде всего, необходимо определиться с задачами, которые предстоит выполнять с ее помощью. Будете ли вы пару раз в год подшивать брюки или же собираетесь шить ежедневно сложные изделия. С какими тканями предстоит работать, ведь тонкий трикотаж или толстый драп требуют различного оборудования. Нужна ли вам тихая, более дорогая модель или можно сэкономить, не беспокоясь о шуме.

Ответив на вышеперечисленные вопросы, можно приступать непосредственно к выбору. Консультанты интернет-магазина «Солий» с радостью помогут осуществить правильную покупку и ответят на любые дополнительные вопросы. На сайте компании доступен огромный перечень швейного, раскройного и гладильного оборудования, а также запчастей к нему.

бытовая швейная машина

Говоря о бытовых электромеханических швейных машинах, можно выделить три основных ценовых сегмента. Бюджетные модели оснащены не особо мощным двигателем и вертикальным челноком, требующим постоянной смазки, но надежным и позволяющим регулировать натяжение нижней нити, что будет плюсом для начинающей швеи. Количество операций, выполняемых такой машиной, обычно не превышает пятнадцати.

Более дорогой сегмент представлен машинами с достаточно мощными двигателями, способными делать более пятнадцати видов строчек, в том числе автоматическое выполнение петель и имитацию оверлочной отстрочки. На таком оборудовании можно смело работать с тонкими, деликатными тканями и трикотажем. Челнок в таких моделях чаще всего горизонтальный. Он создает меньше шума и не требует ежедневной смазки, а через прозрачную крышку удобно следить за остатком нити на шпульке.

Самые дорогие машины рассчитаны скорее на профессиональное использование. В них устанавливаются мощные электродвигатели, что позволяет увеличивать нагрузку и ускорять рабочий процесс. Горизонтальный челнок обеспечивает тихую работу и способен выполнять стежок с шириной свыше 5 мм. Такие машины позволяют выполнять порядка сорока операций. К уже имеющимся функциям машин среднего ценового сегмента добавляется автоматическая заправка нити, возможность автоматически делать несколько видов петель, регулировать силу прижимания лапки.

Related posts

Leave a Comment