BTL promotionУслуги 

BTL – альтернатива скучной и надоевшей рекламе

Напряжённая конкуренция, дороговизна трансляции ТВ-роликов, ограничения на наружную рекламу заставляют фирмы искать альтернативные варианты продвижения брендов, товаров и услуг. Идеи, вроде танцев стриптизёрш перед входом в открывшийся салон мобильной связи, либо приготовления самого большого в мире вареника – это не легкомысленные фантазии начинающего предпринимателя, а повседневная реальность BTL-агентств.

BTL promotion eto

BTL агентства в Киеве ежегодно продуцируют огромное количество идей, благодаря которым достигается эффект, сопоставимый с отдачей от рекламы в медиа. На различные промо, рекламные тусовки, эксклюзивные мероприятия тратятся миллиарды долларов в год. Стремительному росту популярности БТЛ способствует резкое снижение интереса к традиционному телевидению. Рекламисты, связанные с ТВ, констатируют полное охлаждение публики к телевизионным передачам. Бесконечный повтор старых фильмов, вялые студийные обсуждения и получасовые рекламные паузы телевидение почти убили. И рекламодатель, которому предлагают заплатить 50 тыс. грн. за показ 30-секундного ролика, всё чаще приходит к мысли о BTL-продвижении.

Острая конкуренция у прилавка

Когда покупатель подходит к полкам и холодильникам, где выставлены десятки аналогичных товаров разных производителей, склонить его к приобретению своего продукта можно, в том числе и с помощью БТЛ. Если посетитель магазина точно знает, за чем пришёл, влиять на его выбор бесполезно. Но когда он сомневается, либо вообще слабо ориентируется среди десятков наименований чипсов, йогуртов, сыров и колбас, маркетинговая подсказка порой играет решающее значение.

BTL promotion eto

Привлекательные стороны БТЛ

С точки зрения рекламодателя, BTL обладает следующими достоинствами:

  1. Минимальные размеры бюджета и гибкое его использование. Любое мероприятие может осуществляться локально, со снайперской точностью – в масштабах торгового зала конкретного супермаркета или фойе кинотеатра. В это же время акция с использованием БТЛ-инструментов может быть проведена в масштабах целого города или даже всей страны. Рекламное агентство Sonata Group http://sonatagroup.com.ua/ поможет организовать и провести кампанию и небольшому салону услуг, и всемирно известному бренду.
  2. Огромный выбор готовых решений и необъятное поле для выработки новых инструментов.
  3. Высокая скорость подготовки и проведения.
  4. Взаимодействие с готовой целевой аудиторией, которая сама приходит в ТРЦ или магазин электроники.
  5. Тщательно подготовленное мероприятие закрепляет позитивное отношение к бренду в сознании участников.
  6. БТЛ является отличной поддержкой традиционной рекламе.

Related posts