ipad-4-screen-touch-pic-1Услуги 

Устранение неисправностей iPad, или возвращаем работоспособность планшету

Вы не можете ни на минуту расстаться со своим любимым планшетом? Однако, случайное падение или неосторожное чрезмерное нажатие на экран повредило его? Это легко исправить. Дело в том, что передняя панель состоит из двух элементов: тачскрина и LCD-дисплея. При наличии желания и небольшого набора специнструмента их можно заменить. Предварительно необходимо запастись термофеном, крестообразной отверткой для планшетов, антистатическими перчатками, пластиковыми медиаторами для вскрытия корпуса. Также следует заранее купить тачскрин iPad для своей модели.

Последовательность действий такова:

  • нагрев феном по периметру передней панели планшета;
  • отделение при помощи пластиковых медиаторов передней панели от задней крышки корпуса;
  • выкручивание крепежных винтов с использованием отвертки и отсоединение ряда шлейфов;
  • тщательная зачистка поверхности, позволяющая полностью удалить остатки старого клея;
  • установка нового тачскрина iPad с подключением шлейфа;
  • сборка в обратной последовательности.

Осталось только проверить работоспособность устройства и качественно соединить корпус, используя двусторонний скотч и клей.

Неисправности аккумулятора

Но экран – это не единственная комплектующая, которая часто выходит из строя в планшете. Частыми являются проблемы и с источником питания. Аккумулятор для iPad изготовлен по литий-ионной технологии, обеспечивающей стабильные и достойные показатели работы устройства. Однако, современные технологии не в состоянии исключить влияние внешних негативных факторов, а также предотвратить износ АКБ, что влечет за собой снижение ее емкостных показателей.

Батарея iPad является достаточно чувствительный элемент устройства, на который негативно влияет повышенная или сильно пониженная температура (а также ее перепады) и влажность, воздействие пыли или скоплений грязи, постоянная перезарядка устройства (оставление подключенным к сети на всю ночь), использование не предназначенного для данной модели зарядного устройства. Также не следует забывать, что аккумулятор для айпад имеет ограниченное число циклов зарядки-разрядки планшета. Это 1000-1500 полных циклов либо же около двух лет повседневной работы средней интенсивности. Затем на программном уровне происходит снижение его емкости, вязанное с необратимыми процессами, происходящими внутри корпуса.

Если это произошло с вашим планшетом, не стоит слишком паниковать. Достаточно будет всего лишь купить аккумулятор для iPad и произвести его замену. Процедура по установке новой батареи аналогична тем работам, которые проделывались при смене тачскрина. Единственное, что вам придется отключить большее количество шлейфов, не позволяющих добраться до источника питания. Также следует знать, что аккумулятор закреплен на задней стенке корпуса при помощи клея. Его также необходимо будет расплавить при помощи фена, прогревая им корпус гаджета.

Обращаем ваше внимание, что для замены деталей следует использовать лишь качественные сертифицированные комплектующие. Так, купить батарею на айпад или тачскрин можно на нашем сайте.

Related posts