морские грузоперевозкиУслуги 

Морские грузоперевозки и то что вы о них, возможно, не знали

Морские грузоперевозки пользуются высоким спросом из-за доступной цены – это самый дешевый способ переправить товар из точки А в пункт Б. Радует и широкая логистика. Планируете воспользоваться такой транспортной услугой? Предлагаем обсудить моменты, о которых вы, возможно, ранее не знали. Поговорим о наиболее популярных видах транспортировки (международные контейнерные перевозки) и самых востребованных портах отправки. Обсудим и то, как усредненная украинская логистическая компания формирует цены на морскую перевозку.

 

Морские грузоперевозки: популярный вид, востребованные порты, ценообразование

Самый популярный вид транспортировки морем – контейнерный мультимодальный. В ходе работ используется специальная тара (контейнер) и несколько разновидностей транспорта (корабль, поезд, самолет, автомобиль). Среди главных достоинств – возможности доставки «до двери». Следующий плюс – можно осуществлять доставку разных грузов. Для негабаритного «багажа» существуют контейнеры с возможностью двухсторонней загрузки. Опасная «поклажа» доставляется в особых защищенных, усиленных боксах. Ро-ро перевозки (машины, прочая накатная техника) предполагают использование особых контейнеров с несколькими ярусами внутри. Есть специальная «тара» (с охлаждением, т.д.) и для грузов, требующих особых условий хранения.

Заказчики из Украины чаще заказывают доставку морем из портов Китая, Южной Кореи, Индии, США. Обычно суда следуют по маршруту Шанхай – Одесса. Востребованы и другие китайские порты: Нинбо, Циндао и т.д. Впрочем, опытная логистическая компания сможет организовать для заказчика транспортировку и из любого другого порта мира.

Вопрос ценообразования прямо зависит от вида морской доставки. За мультимодальность придется доплатить. Доплаты потребуют и дополнительные услуги. Самая популярная – экспедирование (профессиональная помощь на всех этапах перевозки). Спросом пользуется страхование (лучший способ гарантировать себе возмещение возможных финансовых потерь из-за повреждения груза). Востребовано и таможенное оформление. Также заплатить придется за фрахт, погрузку/разгрузку, портовый сбор. Существуют и специальные зимние, летние надбавки.

 

Куда обратиться, если нужна перевозка груза?

Свою деятельность по описанному выше направлению уже давно с успехом ведет компания Inter Trans Logistics. Тут можно заказать и иные виды услуг этого профиля. Inter Trans Logistics – это проверенная компания с безупречной репутацией!

Related posts