ремонтУслуги 

Как сделать ремонт квартиры экономно и качественно?

При необходимости проведения ремонта в квартире все мы задаёмся одним главным вопросом – как это сделать максимально экономно, без глупого расточительства, при этом сделать качественно и на долгие годы. На многих заинтересованных в наших тратах ресурсах в интернете часто подчёркивается, мол, экономить при ремонте себе дороже, если затеял ремонт, так будь уж добр — плати. Здесь есть и своя толика правды, и некоторое преувеличение.

Да, качественный ремонт в любом случае обойдётся в копеечку. Однако копеечка копеечке рознь, ведь при любой покупке или затратном мероприятии всегда можно поступить чуть умнее, чем это делает большинство. Это касается и ремонта в квартире. Ошибкой будет проведение капитального ремонта в новострое усилиями своего семейства. Услуги строительной компании нам понадобятся в любом случае. А вот из каких подрядчиков лучше выбирать и как себя вести с ними в дальнейшем мы и поговорим в данном материале.

 

Выбираем подрядчика и заключаем договор

Работать с исполнителем следует только по официальному договору. Вообще при выборе подрядчика следует обращать внимание на отзывы о нём. Ноунеймы нам не нужны, это кот в мешке. Только проверенные и известные в вашем городе строительные компании.

Обращаем внимание также на наличие и срок гарантии, предоставляемой подрядчиком на выполненные работы. И ещё раз договор! Только наличие документа, связывающего заказчика и исполнителя юридическими правами и обязанностями, может гарантировать качество выполняемых работ и возможность спроса с исполнителя.

 

Ремонт+дизайн+мебель=экономия

При выборе строительной компании разумным будет поинтересоваться, предоставляют ли они услуги профессионального дизайна, помимо ремонтных работ.

Есть и такие универсальные подрядчики, которые не только строят, проводят ремонты и разрабатывают дизайн, но также занимаются производством мебели, как например, киевская компания Асисбуд. Три в одном, идеальное сочетание.

В компании Асисбуд ремонты квартиры обходятся значительно дешевле, ведь любой исполнитель всегда учитывает общий объём заказа. Делать ремонт с учётом дизайн-проекта и закупкой мебели у одного подрядчика всегда будет финансово выгоднее, чем платить отдельно ремонтникам, мебельщиками и дизайнерам.

 

Маленькие нюансы

На чём ещё можно сэкономить, кроме организационных вопросов? Например, демонтаж и утилизацию старых материалов вполне реально провести своими усилиями.

Также необязательно гнаться за материалами импортного происхождения. Этот момент надо оговорить с ремонтниками, а ещё лучше с кем-то из знакомых, кто разбирается в данном вопросе.

Ну и всякую мелочь, вроде выключателей, розеток и крепёжных материалов, вполне можно приобрести за свой счёт.

Related posts