Услуги 

Законодательные аспекты монтажа охранной сигнализации

Предоставлением безопасности помещений, где располагаются различные организации, должен заниматься их начальник либо уполномоченные лица. Относительно некоторых помещений, существующее на сегодня законодательство обязывает производить монтаж охранной сигнализации. Перечень объектов, которые подлежат обязательной охране, подан в постановлении КМУ №615 от 10 августа 1993 года. Также установка охранной сигнализации выступает обязательным условием в учреждениях, где, собственно, производятся операции с финансами.

Система сигнализации охраны выступает непростым комплексом средств технического направления, работа которых направлена на обнаружение в нужное время несанкционированного проникновения на территорию, находящуюся под охраной, а также передачи информации об этом на место нахождения охраны.

В зависимости от того, какие задачи должна реализовывать охранная сигнализация, в её систему должно войти оборудование, которое разделяют на три подкатегории:

  • пульт централизованного управления установленной сигнализацией;
  • панель поступления и обработки сведений, поступающих с датчиков-извещателей;
  • датчики-оповещатели.

oborudovanie-ohrannoi-signalizacii

Система охраны должна охватывать весь объем объекта, который находится под охраной. Также под контролем должна находиться территория, непосредственно около охраняемого здания. Наличие сигнализации предоставляет возможность не только раскрыть попытку взлома, но также раскрыть и любые другие ЧП. Это касается пожаров, взрывов, нарушения перекрытий механическим путем.

Если поставить охранную сигнализацию, в сочетании с иными системами, аналогичного направления, тогда подобный комплекс будет выделяться большими преимуществами. К примеру, если на объекте смонтировать охранную сигнализацию в паре с видеонаблюдением, можно без труда не только зарегистрировать время и место произошедшего случая в помещении, но и получить полную картину, что, собственно, происходило в тот момент, а быть может даже и установить личность преступника.

При желании получить предельную эффективность от устройства охранной сигнализации, следует подумать об установке целого комплекса систем безопасности. К ним относится система пожарно-охранной сигнализации, система контроля доступа и видеонаблюдения.

Для установки системы следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, поскольку монтаж представляет собой трудоемкий процесс. Под процессом установки понимают не лишь сам её процесс, но также и проектирование размещения сигнализации, приобретение и транспортировку оборудования, монтаж, ну и, на заключительном этапе — настройку работы сигнализации.

 

Чтобы грамотно был выполнен процесс установки, всё делается постепенно:

  • прибытие мастера на место;
  • проектирование сигнализации, учитывая при этом предложения и замечания заказчика и исполнителя;
  • установка на объекте системы охраны;
  • сопровождение установленного оборудования.

Последний пункт является обязательным, поскольку лишь профильные специалисты могут осуществлять ремонт или прочие операции, которые предусмотрены технической инструкцией.

Related posts